«СКА-Нефтяник» сыграл на четвёрку, но поверг «Сандвикена»

Хабаровчане легко открыли счет, едва началась игра, но хозяева льда не пали духом и даже дважды вели в счете, однако чемпион России не смущался, активно атаковал и жестко защищался и в итоге добился заслуженной победы 4:3

Соперники — главные фавориты группы «D», которых в этом году рассматривают и в качестве главных претендентов на World Cup-2017. Старожилы из болельщиков «СКА-нефтяника» вспоминали, что в прошлые годы хабаровчане семь раз встречались с «черными дьяволами», и ни разу не смогли одолеть своих визави. И вот, наконец, в этот раз армейцам удалось снять «проклятие «Сандвикена».

Как ни странно, но во время прямого эфира ни разу не возникало панического ощущения упущенной победы, неминуемого поражения, хотя шведы дважды вели в счете и показывали высокий класс в плетении комбинаций. Дело видимо в том, что в свою очередь армейцы без суетливости держали мяч, цепкую линию защиты Грановский-Чижов-Ивкин с энтузиазмом поддерживала группа нападения, а при организации атак хабаровчане не смущались идти напрямую, выдавая пасы на свои клюшки там, где для приема мяча были доли секунды и сантиметры, что в итоге обернулось красивейшими по изысканности тремя голами в ворота хозяев. Голевые пасы Ишкельдина, Кима, Шардакова в этом матче могут стать примерами в учебнике для тех, кто хочет научиться побеждать в плотном окружении и без времени на раздумья. Ну и мастерство завершающего удара выше похвал.

 

Победа и никаких случайностей. Эта непререкаемость преимущества армейцев вывела из себя даже невозмутимых шведов, страсть как не желавших проигрывать на старте, на родном льду, но судьба и команда Михаила Юрьева были неумолимы в этот вечер. Молодцы, сыграли в свою силу, хотя были лишены столь нужных спаррингов накануне турнира

«Сандвикен» (Сандвикен, Швеция) — «СКА-нефтяник» (Хабаровск, Россия) — 3:4 (2:2)              12 октября 2017г. Кубок мира, групповой этап

Голы: 0:1 (2 мин.) Рязанцев, 1:1 (6) Х. Эдлунд (Берлин), 2:1 (17) К. Эдлунд (Э. Сэфстрем), 2:2 (26) Антипов (М. Ишкельдин), 3:2 (32) Д. Берлин (Э. Сэфстрем — угловой), 3:3 (34) Рязанцев (Ким), 3:4 (50) М. Ишкельдин (Шардаков).

Вратари: Отен — Рысев. Угловые: 5:3. Штрафное время: 12 — 18.
«СКА-нефтяник»: Рысев, Чижов, Грановский, Ивкин, Ким, Толстихин, Бефус, Шардаков, М. Ишкельдин (6 мин. штрафа), А. Бондаренко, Рязанцев / Ничков (6), Антипов (6), Потемин, Лапшин.

Михаил Юрьев, главный тренер «СКА-Нефтяника»: В целом, я думаю, мы провели неплохой матч. Отдали, конечно, много сил, однако все равно он пойдет на пользу.

Сегодня армейцы проведут свой второй матч с «Сириусом» из Уппсалы, накануне одолевший соотечественников из «Венерсборга» 3:2.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.