Сергей Мяус: Матч Россия-Швеции на старте ЧМ станет разведкой боем

Встреча сборных России и Швеции в первом туре чемпионата мира в Швеции будет разведкой боем, в котором команды вряд ли продемонстрируют все свои возможности, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус.

Соревнование пройдет в Венерсборге в период с 26 января по 2 февраля, россияне и шведы сыграют в субботу. На предварительном этапе в группе А соперниками сборной России, возглавляемой Михаилом Юрьевым, будут команды Швеции, Финляндии и Казахстана. В группе В будут соперничать сборные Норвегии, Голландии, США и Германии.

«В этом и заключается изюминка: шведы начинают турнир в субботу и заканчивают тоже в субботу — для того, чтобы собрать больше болельщиков, — сказал по телефону Мяус. — Это, может быть, и к лучшему, когда первый матч сыгран на высокой волне и уже ясно, кто на что способен. Да, это будет топовая игра, но, с другой стороны, после нее можно и отдышаться, и отрепетировать какие-то моменты — чтобы найти свою игру к финалу. Это будет и сложно, и в то же время информативно».

«Чемпионат мира надо выигрывать при любом календаре, ничего сверхординарного в этом нет, — добавил собеседник. — И, кстати, я знаю, что все билеты на этот матч уже проданы. Хотя я уверен, что в первой игре турнира ни одна из команд не покажет 100% своих возможностей. Это будет разведка боем и сбор информации для тренерского штаба. Хочу пожелать нашим тренерам и игрокам хорошего микроклимата в команде и победы в финальном матче чемпионата мира».

«Цель сборной России на чемпионате мира — только победа, наша команда никогда не ставит перед собой другой задачи, — сказал Мяус. — Надеюсь, что нашей команде удастся это сделать. Тем более что тренерский штаб работает уже не один год, и в нем собраны опытные специалисты. Я думаю, что наша сборная на чемпионате мира будет играть в жесткий, контактный, скоростной и бескомпромиссный хоккей, с борьбой на всех участках поля».

«И когда видна полная самоотдача игроков, когда есть постоянное движение, игра всегда смотрится зрелищно и красиво, — добавил исполнительный директор ФХМР. — Называть стиль игры можно по-разному, но для сборной России он должен быть победным. Думаю, что у нас сейчас есть хорошее сочетание опытных игроков, таких как Дмитрий Савельев, Артем Бондаренко, Юрий Викулин, Василий Грановский, и молодых перспективных хоккеистов».

Мяус считает, что конкуренцию российской команде в первую очередь составят сборные Швеции и Финляндии.

«Шансы на победу есть и у нас, и у шведов, — отметил собеседник агентства. — И нельзя сбрасывать со счетов финнов. Потому что история показывает: как только кто-то их недооценивает, так они сразу же напоминают о себе. Тем более что почти все игроки выступают в сильном чемпионате Швеции. А практически все наши хоккеисты прошли через молодежную команду, в которой мы работали с Михаилом Юрьевым. Я надеюсь, что лидерами станут и Алмаз Миргазов, и Алан Джусоев, и Максим Ишкельдин, и Янис Бефус».

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.