Жёлтые начинают и выигрывают… Но лидирует на ЧМ-2019 сборная Финляндии

Сборная Швеции победила в матче открытия 39-го чемпионата мира по хоккею с мячом. Хозяева турнира в Венерсборге переиграли сборную России со счетом 6:4 и занимают второе место в гонке за звание чемпиона мира 2019 года. Во втором матче Финляндия победила Казахстан 9:0 (2:0) и лидирует.

Оба фаворита начали игру осторожно, но уже на третьей минуте Ахметзянов отправился на скамейку штрафников, а вскоре был удален и Максим Ишкельдин. В конце-концов шведам удалось реализовать накапливаемое за счет большинства преимущество на 19-й минуте. Счет хозяева открыли при подаче первого углового — Дэвид Пиццони ловко переправил подачу с броском под перекладину, хотя русские выбежали отчаянно и дружно.

Последующая игра доказывала, что обе команды выше всего ценят владение мячом и только на 36 минуте Максим Ишкельдин отчаянно выстрелил из-за радиуса и попал! Не прошло и минуты, как шведы ответили идентичным успехом – точностью блеснул Янссон. На исходе тайма великолепный верховой пас через полполя выдал Сэфстрем и Кристофер Эдлунд, обработав мяч, послал его мимо вратаря разящим ударом, невзирая на отчаянную попытку Вадима Чернова помешать форварду. 3:1 – вполне закономерный итог первой половины игры, где шведы были настойчивее и поживее.

Русские болельщики воспряли духом уже на пятой минуте второго тайма – Максим Ишкельдин сократил разрыв. Но через четверть часа наша оборона дважды уступила шведам в проворности, почти близнецы-голы с двухминутным интервалом на счету Эсплунда и Петтерссона – Роман Черных парировал хлесткие удары, но на добивании первыми и успешными были парни в желтой форме. При счете 5:2 за четверть часа до финального свистка тренеры россиян взяли тайм-аут и их команда добавила в энергетике. А вскоре герой матча Ишкельдин отличился в третий раз, но перелома в игре не случилось, шведы плотно оборонялись, не позволяя россиянам приблизиться на ударную позицию у своих ворот, а если случалось подобное, то мастерски играл их голкипер.

Отметим, что наш Роман Черных играл уверенно и то, что возможно было отразить – отразил. В том числе выход один на один. В конце встречи шведы реализовали свой 2-й угловой из 7 поданных (у россиян 0 удачи из 11 попыток). Уже в добавленное время Алмаз Миргазов забил утешительный гол – 4:6 в первом матче с главным соперником. Сложилось впечатление, что нашей команде не хватало азарта, но и в апатии наших хоккеистов не упрекнешь. Открывая турнир на родной земле, шведы были яростней у чужих ворот.

Завтра у нашей команды день отдыха, восстановления, анализа, размышлений над случившимся и будущим. Пока команда Михаила Юрьева занимает третье место в турнире. Наши победители шведы – на втором, а лидирует в первой подгруппе группы А сборная Финляндии. Завтра на турнире матчи команд 2-й подгруппы группы А — в борьбу за две путевки в четвертьфинал вступят команды Норвегии, США, Германии и Голландии.

Фото Вячеслава Айкина

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.