Глава Республики Коми изучает опыт строительства крытых арен в Венерсборге

По приглашению Президента Международной федерации бенди Бориса Скрынника в мероприятиях 39-го чемпионата мира по хоккею с мячом в Венерсборге принимает участие Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Напомним, что в Сыктывкаре запланирована реконструкция республиканского стадиона, чтобы принять чемпионат мира в 2021 году.

Официальный портал республики Коми отмечает, что заявка Республики Коми на проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом 2021 года была одобрена на заседании исполкома Международной федерации хоккея с мячом, состоявшемся 1 февраля 2018 года в Хабаровске.

Подготовка к проведению Чемпионата в Сыктывкаре продолжается. Принято решение о реконструкции Республиканского стадиона. Она предполагает появление новых помещений для размещения сыктывкарский хоккейной команды «Строитель» и спортивной школы олимпийского резерва № 1, также будут модернизированы зрительские трибуны. На запасном поле стадиона будет установлена система искусственного льда и построены новые трибуны.

Чемпионат мира по бенди в Венерсборге может стать эффективной площадкой для обмена опытом по вопросам организации и проведения соревнований международного масштаба. В этом году Чемпионат собрал около 20 команд, среди которых дебютанты – сборные Великобритании и Швейцарии.

Глава Республики Коми во время рабочей поездки в Венерсборг изучит особенности строительства крытых арен в Швеции, которые при высокой надежности обеспечивают достаточный комфорт зрителям при низких затратах на строительство.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.