Финал чемпионата по бенди в прямом эфире на «Матч ТВ»

Финальный матч Швеция — Россия (2 февраля, 17:55) на канале «Матч ТВ» будут комментировать Михаил Мельников и Владимир Янко. В финале чемпионата мира сборные Швеции и России встретятся в 18-й. Пока у шведов 9 побед и сегодня команда хозяев считается фаворитом главного матча сезона.

Напомним, что некоторые наши игроки участвовали в предыдущих финалах на шведской земле. В 2013 году в Венерсборге наши победили 4:3, а в финале 2017 года в Сандвикене были сильнее шведы 4:3, вырвав победу на последней минуте матча.

Свенне Олссон, главный тренер сборной Швеции: Ожидаем в первую очередь настоящей борьбы, ведь в финале, как и год назад, встретятся две лучшие сборные мира. Играть в финале против команды России — это испытание не из легких. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, однако говорить о прогнозах рано. Мы уважаем соперника и подходим к матчу с максимальной концентрацией. Хоккей, как и любой вид спорта, славится поколениями, игроки уходят, приходит смена. У россиян великолепный состав, и могу сказать, что отсутствие Ломанова не скажется на рисунке игры и уж точно не облегчит нам задачу. Никаких шапкозакидательских настроений у нас нет, мы приложим все усилия для победы, но победит сильнейший.

Сергей Мяус, исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России: Сборная России в финале чемпионата мира, с чем я всех и поздравляю. Команда находится в хорошем тонусе, в прекрасном понимании игры. Атмосфера в команде хорошая, поэтому дай бог хорошей игры. Хотелось бы пожелать, чтобы в решающем матче на поле был коллектив единомышленников и команда знала, что она победит.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.