Венерсборг-2019: Сборная России – чемпион мира!

Драматичный финал в Венерсборге 2 февраля завершился на 102-й минуте золотым голом Алмаза Миргазова. Сборная России одержала волевую победу, проигрывая сборной Швеции первые 88 минут матча. Блистательная победа нашей команды войдет в историю, как первый финал, завершившийся овертаймом.

Начало встречи получилось грустным – уже на второй минуте шведы достаточно легко открыли счет. Затем игра почти выровнялась, Дергаев сквитался с пенальти, но небольшое преимущество шведов по острым голевым момента в конце первого тайма вылилось в их превосходство 3:1. Оба гола хозяева чемпионата добыли за счет настырности и мастерской напористости в атаке. Так что уход на перерыв получился еще грустнее, чем начало встречи.

Надежды российских болельщиков, что наша команда прибавит в скорости и наглости, оправдались. Правда, поначалу это ничего не дало кроме взаимного удаления Дергаева и Фагерстрема, но потом лед тронулся – россияне устремились догонять шведов, правда, без большого успеха, но настойчиво, не опуская рук! Шведы на каждый наш гол отвечали своим, так что после 15 минут раскатки случились 15 минут перестрелки, а потом чаша весов стала клониться на сторону нашей команды. Шведы стали ошибаться почаще, невзирая на желание подержать мяч и сбить темп. Бефус, Ишкельдин, Дергаев, Василенко, Миргазов нагнетали и нагнетали и на 89-й минуте Россия наконец-то сравняла счет 5:5. Юрий Викулин на приеме углового, сделав ложный замах, вдруг остановил мяч и двинулся в сторону ворот, выключив из игры нескольких шведов, шокировав вратаря и точно бросил. Стальные нервы у капитана команды.

В дополнительное время скорости резко возросли, но опасных ошибок команды не допускали. Во втором тайме овертайма Максим Ишкельдин вновь пошел на шведскую стену и выцепил пасом Миргазова, Алмаз попытался вернуть пас Максиму, но мяч отскочил от защитника и Алмаз Миргазов мгновенно вколотил его в сетку. Это победа.

Историческая победа в овертайме. Четвертый победный финал для главного тренера сборной Михаила Юрьева. Десятикратным чемпионом мира стал капитан нашей сборной Юрий Викулин! Второй год подряд Алмаз Миргазов в финале чемпионата мира забивает 3 мяча, в том числе победный!

Швеция-Россия — 5:5 (3:1). Овертайм 0:1 (0:0). 2 февраля. Арена «Венерсборг». 4169 зрителей.
Голы: 1:0 — Эдлунд (2). 1:1 — Дергаев (13 — с пенальти). 2:1 — Эсплунд (39). 3:1 — Петтерссон (42). 3:2 — Миргазов (63). 4:2 — Фагерстрём (67). 4:3 — Дергаев (71 — с углового). 5:3 — Эдлунд (75). 5:4 — Миргазов (79). 5:5 — Викулин (89 — с углового). 5:6 — Миргазов (102). Угловые: 6 — 5. Штрафное время: 30 — 20.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.