Верили друг в друга и победили на воле и мастерстве

Фантастически красивая победа сборной России 6:5 над шведами в финале чемпионата мира по хоккею с мячом достойна новых просмотров и новых комментариев (ТАСС, РИА Новости, Матч ТВ) случившегося от непосредственных участников события и тех, кто всегда был рядом…

Вратарь Роман Черных: «Финальная игра получилась настолько захватывающей, что ей мог бы позавидовать любой голливудский триллер. Команды приучили друг друга, что расслабляться нельзя и цена минутной слабости может дорого стоить. Победили за счет веры друг в друга, единства мысли и поставленной цели».

 Президент FIB и ФХМР Борис Скрынник: сборная России показала национальный дух в финале ЧМ по хоккею с мячом. «Победили, молодцы. Одержали победу, проявив характер и русский дух»
Исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус: «Победа в финале чемпионата мира она и есть победа. Парни вытерпели, догнали и в дополнительное время показали превосходство. Самое главное, что при счете 1:3 не стали паниковать. Поздравляю всех россиян, поклонников хоккея с мячом и тренерский штаб!»

Нападающий Алмаз Миргазов: «Обыграли команду Швеции, доказав, что являемся лучшей сборной в мире по хоккею с мячом. Слышал различные разговоры, что сборная уже не та и шведов можно смело короновать. Большое спасибо моим партнерам по команде, так как это общая победа и каждый из них внес огромный вклад в этот успех»

Полузащитник Максим Ишкельдин: «После первого матча со шведами (проигранного со счетом 4:6) мы провели большую работу внутри команды. Но при счете 1:3, если честно, у меня были очень плохие ощущения и мне хотелось сквозь землю провалиться. Но во втором тайме все ребята очень сильно прибавили и нам удалось сравнять счет. И в первом дополнительном тайме мы поверили, что нам по силам выиграть. Это была просто нереальная победа, после финала мне просто не верилось, это как сказка. Считаю, что по скорости это был самый быстрый чемпионат мира за последние годы».

Полузащитник Алан Джусоев: «Россия — чемпион, и это самое главное, остальное в данный момент не важно. Спасибо всем, кто был причастен к этой победе, начиная от сервисменов и тренерского штаба и заканчивая моими партнерами по команде. Отдельная благодарность нашим болельщикам, которые в нас верили до последней секунды матча».

Главный тренер Михаил Юрьев: «В перерыве при счете 1:3 мы подкорректировали тактический рисунок, немного перестроились. При игре в обороне мы увидели, что у шведов осталось немного вариантов для атакующих действий, сделали на это упор и грамотно воспользовались ошибками соперника»

Нападающий Кристофер Эдлунд: «Сказать, что я разочарован — не сказать ровным счетом ничего. У меня, как и у моих партнеров по команде, внутри опустошение, и непонятно, когда комок в горле перестанет давить. Мы выглядели лучше, доминировали в атаках и большую часть игрового времени заставляли соперника играть от обороны. Во втором тайме мы расслабились на минуту, потеряли концентрацию, позволив сопернику завладеть инициативой, и в итоге поплатились трофеем… Финальные матчи между сборными России и Швеции — это классика хоккея с мячом. Можно даже сравнить с противостоянием России и Канады в хоккее с шайбой. В таких матчах нельзя выключаться ни на минуту, но что-то пошло не так, и вот мы уже серебряные призеры. Постараемся взять реванш, но это будет уже другая история и другой чемпионат мира»

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.