Хлопнув дверью в «Енисее», Иван Максимов стал тренером в Москве

Пятикратный чемпион мира заслуженный мастер спорта 45-летний Иван Максимов назначен главным тренером ХК «Динамо-Крылатское», которое выступает в высшей лиге первенства России по хоккею с мячом. Дебют Ивана Ивановича пришелся на матчи с лидером западной группы «Волгой-Черемшан».

Напомним, что Иван Максимов покинул пост главного тренера ХК «Енисей» в декабре, не согласившись с указаниями руководства клуба по рокировке тренеров между красноярскими командами высшей лиги и Суперлиги. И.о. главного тренера «Енисея» после демарша Максимова был назначен тренер фарм-клуба Виталий Ануфриенко.

Первые две победы тренеру-дебютанту московской команды помогли одержать динамовцы Андрей Золотарёв, Сергей Шабуров, Павел Булатов, Иван Щеглов, Дмитрий Стариков, а также Владислав Тарасов и Роман Дарковский.

Как сообщает динамовская группа ВК, прежние тренеры Денис Лебедев и Александр Спирин остались в тренерском штабе «Динамо-Крылатского» и помогают в работе Ивану Максимову.

Золотой костяк московского «Динамо» пришел под начало Максимова на два матча, чтобы восполнить игровую практику во время двухнедельного перерыва в чемпионате Суперлиги. «Динамо-Крылатское» выиграло оба матча у «Волги-Черемшана» 8:5 и 11:7, но противостояние с пятеркой мэтров русского хоккея позволило молодым ульяновцам показать, что они по праву лидируют в своей группе с серьёзным отрывом от конкурентов. В частности, во второй игре у москвичей отличился Владислав Тарасов, который забил 6 голов.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.