Хабаровск не дошёл до финала. Третий год подряд

Полуфинал Кубка мира обернулся для чемпиона России обескураживающее – армейцы атаковали, нагнетали темп, редко выпускали игроков «Сандвикена» с их половины поля, но не смогли реализовать свои моменты, а умудрились пропустить необязательные мячи – 2:3, обидное поражение в шаге от финалаWorld Cup 2017…

Турнирная судьба вновь свела «СКА-Нефтянник» с «Сандвикеном» теперь уже в полуфинале Кубка мира. Психологическое преимущество от предыдущей победы было минимальным, пожалуй, хозяевам в этой ситуации было даже получше – жажда реванша стала дополнительным стимулом. Каждый хотел выйти в финал КМ-2017…

Артем Бондаренко открыл счет на первой минуте, практически повторяя сценарий первой встречи соперников, но потом хабаровчанам не удается прорвать вязкую оборону шведов, которые в свою очередь добиваются успеха — на 18-й минуте капитан «черных дьяволов» Даниэль Берлин сравнивает счет. Через несколько минут Александр Ким вновь выводит армейцев вперед, но под конец первого тайма опять выстреливает связка Ерик Сэфстрем и Даниэль Берлин 2:2.

На 41-й минуте судья отправляет одного за другим на скамейку штрафников Бефуса и Чижова. Эта пятиминутка в меньшинстве позволила шведам перевести дух и игру ближе к воротам армейцев, а в итоге игра в большинстве воплощается в гол — Линдер с подачи Эдлунда впервые выводит «Сандвикен» вперед – 3:2. В ту секунду еще никто не знал, что установлен окончательный счет. Хабаровчане непрерывно атаковали, явно было видно, что высокий темп и мастерство россиян измотали дисциплинированных и тщательных шведов. Но мяч, как заколдованный в их ворота не шел… На 54-й минуте Михаил Юрьев берет тайм-аут, армейцы доминирует на половине поля соперника, но в этой тесноте противоборствующих сторон нашим не удалось найти ни одной щелки, чему изрядно способствовали шведы, приложившие сверхусилия для удержания победы…

После матча в интервью пресс-службе ФХМР Павел Рязанцев сказал: «Мы уже третий год подряд проигрываем в полуфинале. Если в 2015 году «Енисей» был реально сильнее нас, то сегодня мы были лучше «Сандвикена» во всём. Но не реализовали свои моменты. А пропустили… Пропустили не только то, что «было», но и то, чего «не было». Мы постоянно атаковали и давили, а «Сандвикен» практически не переходил центр поля. Вдвойне обидно, что имея преимущество и по игре, и по моментам, мы проиграли. Мы ехали сюда, как минимум, играть в финале. И были не хуже команды, которая поспорит за Кубок мира. Ключевым стал момент, когда мы пропустили третий гол и нужно было забить, причем ответить как можно быстрее. Но не получилось, и нам пришлось раскрываться, а «Сандвикен» пытался ловить нас на контратаках. Возможно, где-то не хватило удачи. Мы слишком спешили потому, что очень хотели забить. Нужно было быть хладнокровнее в завершающей стадии».

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.