Губернатор Кузбасса поручил разработать проект новой арены для хоккея с мячом

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев провел рабочую встречу с президентом региональной Федерации хоккея с мячом, руководителем ХК «Кузбасс» Андреем Сельским. В ходе встречи состоялось обсуждение ключевых вопросов развития хоккея с мячом в регионе.

Президент ХК «Кузбасс» информировал губернатора о положении дел в команде, о выступлении воспитанников кемеровской школы русского хоккея на юниорском первенстве мира в Красноярске и чемпионате мира в Швеции.

В обоих турнирах не было равных сборным России. В Красноярске золотые медали завоевали два тренера и шесть игроков из Кузбасса, в Швеции кемеровскую спортивную школу достойно представляли два хоккеиста.

Сергей Цивилев поддержал работу областной федерации и ХК «Кузбасс», нацеленную на возрождение исконно народной игры – хоккея с мячом в валенках, что очень важно для пропаганды здорового образа жизни. В начале марта на площади Советов в Кемерове состоится традиционный «Кубок СССР» по хоккею в валенках с участием команд трудовых коллективов и национальных диаспор, проживающих в Кузбассе.

Во время встречи особое внимание было уделено теме развития спортивной инфраструктуры. Губернатор поручил разработать проект нового крытого катка для хоккея с мячом, который планируется построить в столице Кузбасса. В актуальной повестке дня  —  создание многофункционального молодёжно-студенческого губернского центра спорта на базе кемеровского стадиона «Химик».

Андрей Сельский пригласил губернатора на «Кубок СССР» и решающие матчи чемпионата России по хоккею с мячом. Сергей Цивилев с благодарностью принял приглашение.

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.