Красноярск дошёл туда, где его и ждали…

В полуфинале Кубка мира «Енисей» вновь встретился с «Хаммарбю», который в четвертьфинале не остави шансов шведскому чемпиону «Эдсбюну». И у всех еще был в памяти сложный, тяжелый матч в группе, где красноярцы преодолевали не только соперника, но и самих себя…

Полуфинал сложился полегче на третьей минуте Юрий Викулин открыл счет с углового и «Енисей» возликовал, словно на крыльях удачи полетел к воротам соперника. Через пару минут Алмаз Миргазов с подачи Андрея Прокопьева удвоил преимущество. Однако на этом преимущество красноярцев стало таять, вскоре Гильям сократил разрыв. Следующие десять минут стали неприятным бенефисом Сергея Ломанова, дважды отправленного на скамейку штрафников. Между его удалениями шведы сравнивают счет и на перерыв соперники уходят при счете 2:2, вопрос о финале предельно открытый.

Королевский клуб начал второй тайм с энтузиазмом, но сибиряки не дрогнули, а на 43-й минуте Петтерссон выводит красноярцев вперед. Зыбкое преимущество сохраняется практически до конца матча, но у «Енисея» явно побольше сил и вдохновения, дирижером которого стал Сергей Ломанов, на предпоследней минуте он зарабатывает угловой, который забить не удается прямым ударом, но в итоге фартовый в этот день Алмаз Миргазов добивается своего – 4:2, практически победа. В добавленное время шведы доигрывают, а Сергей Ломанов после паса Алана Джусоева проводит еще один мяч, ставит жирную точку в полуфинале.

Фаворит турнира оправдал надежды – получил путевку в финал Кубка, не оставив никаких сомнений в своем праве быть там.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.