Иркутяне от мороза крепчают, кемеровские уходят под крышу, казанцы чудят без повода…

Центральный матч тура «Байкал-Энергия» — «Водник» завершился уверенной победой хозяев. Игра с крепкой командой архангелогородцев показала, что иркутяне вышли на оптимальный уровень формы. Все встречи тура завершились победами хозяев и только в Казани динамовцы на несколько минут позволили в них сомневаться.

Результаты матчей за 9 февраля: 
«СКА-Нефтяник» Хабаровск — «Строитель» Сыктывкар 11:5 (6:2)
«Байкал-Энергия» Иркутск — «Водник» Архангельск 5:2 (3:1)
«Енисей» Красноярск — «Зоркий» Красногорск 16:4 (9:1)
«Кузбасс» Кемерово — «Сибсельмаш» Новосибирск 7:3 (3:2)
«Динамо» Москва — «Волга» Ульяновск 7:3 (4:1)
«Мурман» Мурманск — «Родина» Киров 8:2 (3:0)
«Динамо-Казань» Казань — «Старт» Нижний Новгород 5:3 (3:0)

Жесткий мороз приготовил дополнительное испытание для команд в Иркутске. Матч получался энергозатратный, ибо лёд при -30 просто нескользкий, почти пластиковый, и усилий на эффективное движение требуется чуть ли не в полтора раза больше.

Иркутские хоккеисты щедро черпали внутренние резервы, поскольку с первых минут повели массированные атаки по всему фронту, но успеха добились справа, где на плечах нападающих сидело солнце, светившее вратарю Шиляеву по глазам. Именно оттуда Дубовик вогнал первый мяч, а Волгужев – третий.

«Водник» стал больше атаковать только после двадцати минут адаптации, Дергаев реализовал угловой. Но в целом преимущество хозяев в первом тайме было подавляющими – 2 пенальти (Дубовик попал и Дубовик промазал), 50 минут удалений у гостей (в том числе по 2 у ключевых защитников Козлова и Калинина).

Во втором тайме гости атаковали по солнцу и выглядели гораздо активнее. Хозяевам повезло и дарил радость болельщикам капитан иркутян Лапин – дважды спасший ворота после проходов Дергаева. Правда, можно отметить, что капитану гостей сильно не везло в этих моментах. На высшем нерве долгой игры при 3:1 чашу весов в пользу иркутян склонил Шевцов и на том интрига закончилась.

В Кемерове устали от мороза и перенесли матч в «крытку». Героем матча здесь назовем Дениса Борисенко – три голевых передачи в труднейшем матче «за шесть очков». «Сибсельмашу» отступать больше некуда, оставалась последняя зацепка за плей-офф, но кемеровчанам самим крайне нужна была победа и они ее добились, хотя гости имели определенное территориальное преимущество. Можно сказать, что решающей стала первая минута после перерыва, всего 15 секунд понадобилось хозяевам, чтобы трое кемеровчан оказались перед воротами и растерзали вратаря. При счете 1:4 «Сибсельмашу» оставалось только идти вперед большими силами, чем хладнокровно воспользовались кузбассовцы.

Московское «Динамо» без проблем переиграло ульяновскую «Волгу», а «Мурман» порадовал своих болельщиков изобилием голов 8:2 – трижды отличился Роман Никитенко.

Команда «Динамо-Казань» остается командой с трудным характером, которой везет с пенальти в ворота противника, но не везет с их реализацией. Казанцы едва не сотворили единственную сенсацию тура – вели 3:0 и позволили нижегородцам сравнять за несколько минут до конца. Однако, в этом сезоне, если на поле «Старт», то удача непременно играет в противоположной команде, так что казанцы легко унесли ноги и укрепили свои позиции в зоне плей-офф.

Из матчей в Хабаровске и Красноярске необходимо отметить адаптацию Юрия Шардакова – полузащитник провел 3 мяча и сделал 4 голевых передачи.

Некоторые эксперты определяли в начале сезона проходной балл в плей-офф на уровне 40 очков. «Сибсельмаш» потерял даже теоретические шансы на этот результат.

Фото bandyvideo.net

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.