Вратарь Морковкин вернулся, но не спас…

Матч в Первоуральске оправдал все ожидания и даже превзошел – гости кемеровчане уверенно лидировали, на исходе игры уральцы обрели второе дыхание и надежду на кэмбэк, но в отчаянной последней атаке кузбассовцы добыли победу и реванш…

«Уральский трубник» команда методичная, но в этот раз «Кузбасс» превзошел хозяев в организованности, с первых минут наращивая давление и результативно атакуя. За десять минут до конца игры уже казалось, что кемеровчане, контролирующие ситуацию, спокойно увезут свои три очка, но буквально в мгновение ока все перевернулось – трубопрокатчики устроили пятиминутку холодного душа, забив три мяча и сравняв счет. Игровой подвиг уральцев воодушевил трибуны и всю команду, жаждавшую на кураже забить еще, но фортуна не кинула и кемеровчан. Похоже, что удача в последних турах сопровождает Борисенко, вот и в этот раз именно с его паса Павенский в отчаянном броске к воротам забил победный мяч, ценой в три очка, столь нужных кемеровчанам в движении к плей-офф.

Событием матча назовем первый выход на поле Суперлиги в этом чемпионате уральского вратаря Александра Морковкина. Восстанавливаясь после травмы, голкипер провел пока только матч в высшей лиге. Правда, в игре с «Кузбассом» Морковкин вышел на минутку, чтобы сменить Прохорова и смутить Стасенко при исполнении 12-метрового. Не удалось. Стасенко продемонстрировал железные нервы и  в целом записал на свой счет три гола со стандартов, переписывая в этом сезоне книгу клубных бомбардирских рекордов.

«Уральский Трубник» — «Кузбасс» 5:6 (1:3) Голы: 0:1 Земцов (9), 0:2 Стасенко (12), 1:2 Сидоров (22), 1:3 Стасенко (40), 2:3 Цыганенко (57), 2:4 Земцов (59), 2:5 Стасенко (64, с 12-метрового), 3:5 Сидоров (80), 4:5 Герасимов (83), 5:5 М.Ширяев (85), 5:6 Павенский (88). Нереализованный 12-метровый: М.Ширяев (31, мимо). Штраф: 20-40.

Остальные матчи тура: «СКА-Нефтяник» — «Зоркий» 14:2 (7:1), «Динамо» — «Старт» — 7:5 (5:2), «Байкал-Энергия» — «Строитель» — 7:4 (2:2), «Енисей» — «Водник» 5:3 (2:1), «Мурман» — «Волга» 3:1 (1:0), «Динамо-Казань» — «Родина» 6:3 (3:1)

Фото Регины Немытовой

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.