Герои тура Суперлиги — Руслан Тремаскин и другие

Русский хоккей игра командная, но все же иногда хочется выразить восхищение личным достижениям, которые помогли команде выстоять или победить. Тур выдался на редкость удачным, например в Сыктывкаре тренеры «Мурмана» и «Строителя» выставили всем своим игрокам «пятерки», потому что играли, как следует.

Конечно, победа над «Енисеем» — командное достижение, но при этом стоит отметить баловня судьбы Денисова, умудрившегося забить два подряд угловых. И все же статистика просто заставляет нас назвать героем дня Руслана Тремаскина – 2 гола и три голевых передачи, то есть все пять мячей в ворота «Енисея» были забиты с его непосредственным участием. Что касается личных голов, то второй и заключительный в матче был забит после шедеврального прохода по центру сквозь половину команды соперников, при этом казалось, что Руслан вот-вот упадет или потеряет мяч, но судьба вознаградила дерзкого полузащитника, протолкнувшего в борьбе мяч мимо Черныха.

В Ульяновске у кемеровчан было немало героев, но отметим Дениса Игошина – забившего переломный гол при счете 2:2 и двух удаленных кемеровчанах. Полузащитник действовал предельно нагло в чужом радиусе, издевательски обыграл троих обороняющихся и расстрелял «Волгу», еще и выдержав паузу. После этого ульяновцы словно надломились, так наглядно гости продемонстрировали свое подавляющее преимущество в классе.

В Кирове отличился Павел Анисимов, забивший четыре мяча. В герои игрока «Сибсельмаша» может и не стоит пока записывать, но в кандидаты – можно, с надеждой, что у нападающего прорезался аппетит и он поймал нужную скорость, что украсит игру новосибирцев в оставшихся матчах. Пожалуй, Суперлига немало потеряла в этом сезоне, что «Сибсельмаш» нынче пока забивал чуть ли не вдвое меньше прошлогоднего.

Созвездие героев в архангельском матче – три гола Дергаева, по два на счету умудренного Антонова и дерзкого Громницкого. А ведь есть еще терзающие соперников Шеховцов, Логинов, другие. Но сегодня отметим Максима Анциферова – это какой-то черт из табакерки, словно капля ртути мчится вдоль борта. Скоростные забеги Анциферова радуют глаз болельщика и расстраивают нервы противников.

Наверное, голы в Красногорске не самый лучший комплимент для нападающего, но все же стоит отметить достижение динамовца Тарасова. В трех матчах подряд Владислав забивает по три мяча – «Старту», «Воднику» и нынче «Зоркому». Мы уже обращали внимание, что 25-летний нападающий может в текущем сезоне перейти с мастерского уровня на гроссмейстерский (1 и 1,5 мяча в среднем за игру). Это дело наживное, пока у Тарасова 97 мячей в матчах Суперлиге, из них треть забиты в этом сезоне.

Фото Татьяны Глюк.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.