ХК «Байкал-Энергия» додавил московское «Динамо», чтобы удобнее стартовать в плей-офф

Матч иркутян в Крылатском оправдал ожидания – хотя московские динамовцы были практически не заинтересованы в победе, но стали серьезным препятствием и хоккеисты «Байкал-Энергии» приложили большие усилия, чтобы добиться столь нужной им победы 5:4. Благодаря этому иркутская команда получит символическое преимущество в четвертьфинале против «Водника».

Иркутяне были  агрессивнее, но большое желание победить накладывало нервный отпечаток на действия гостей. Тем не менее, «Байкал» быстро добился успеха, а вскоре уже вел 2:0. Примечательно, что открыл счет Баздырев, пребывание которого в Иркутске напоминает период реабилитации юного таланта под скрупулезным надзором тренера Рушкина. Второй мяч на счету 17-летнего школьника Белошицкого, сумевшего использовать искусный продольный пас Швецова.

Впрочем, динамовцы достаточно легко сквитались, забив мяч с углового, а потом блеснул дальним ударом Стариков. И нервное ничейное противостояние затянулось практически на следующие полчаса, так что выйти вперед иркутянам удалось только после отличного дальнего удара Тремаскина. Еще в матче были пара 12-метровых в ворота москвичей и 80 минут удалений у хозяев поля, что не умаляет заслуженной победы команды тренера Рушкина.

Примечательно, что окончательный гол был сотворен матёрыми новобранцами «Байкала» — Захаров получил мяч в центре после срыва динамовской атаки, но не стал сломя голову пытаться обыграть пару защитников, а, выдержав мастерскую паузу, бросил мяч на разбежавшегося по простору Цыцарова, который спокойно вышел один на один с вратарем и закончил ситуацию как должно.

Динамовцы трепыхнулись еще раз резким результативным выпадом Барбакова, потом иркутяне не забили свой второй пенальти и затем матч закончился к общему удовлетворению.

Таким образом 5 марта четвертьфинал «Водник» — «Байкал-Э» пройдет в Архангельске. Ответная игра в Иркутске 8 марта. Если вдруг понадобится, то третья игра там же.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.