Сверхзадачи развития бенди в Казани: крытый стадион, чемпионат мира

Представители «Динамо-Казань» вместе с президентом федерации хоккея с мячом Татарстана Виталием Тимуцей и заместителем председателя общества «Динамо» РТ Владимиром Новиковым накануне четвертьфиналов плей-офф встретились с журналистами в в информационном агентстве «Татар-информ» и рассказали о развитии вида спорта в республике.

– «Динамо-Казань» было обладателем Кубка мира, Кубка чемпионов. Потом случился провал. На сегодня мы видим, что команда от игры к игре набирает форму. «Динамо» разработало стратегию долговременного развития. Могу отметить, что при поддержке руководителя аппарата президента РТ и главы общества «Динамо» Асгата Сафарова и президента нашей республики Рустама Минниханова определен источник финансирования. Старт в плей-офф – достаточно хороший результат на сегодняшний день, – высказался по поводу выступления команды в сезоне Владимир Новиков.
Плей-офф казанцы начали без главного тренера. Ильяс Хандаев возглавляет студенческую сборную России на Универсиаде в Красноярске. Вместе с ним сборную представляют еще двое динамовцев Казани – Андрей Опарин и Владислав Веселов. Отметим, что хоккей с мячом впервые включили в программу студенческих игр.

– Желаем удачи сборной, которой руководит наш тренер, на первой универсиаде для этого вида спорта. После ввода хоккея с мячом [на Универсиаду] начались переговоры по включению его в состав Олимпиады-2026. Одним из кандидатов на проведение игр является Стокгольм, а шведы хотят видеть хоккей с мячом в составе Олимпийских игр, – объяснил Тимуца.
Также функционер отметил вероятность проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в Казани.

– Да, такое может произойти, и это – не слухи. Есть письмо от российской федерации хоккея с мячом. Диалог идет. Не могу сказать позицию республики, но мы обсуждаем идею проведения чемпионата мира в Казани, – добавил глава федерации.
Кроме этого, спикеры поддержали идею возведения крытого дворца для этого вида спорта в Казани.

– Это мировое требования к комфортному проведению игр. Вопрос упирается в деньги. Возможно, чемпионат мира поспособствует его строительству. Есть разговоры, что возможное строительство стадиона наполовину сможет профинансировать российский бюджет. На наш взгляд, правильнее было бы его возвести в Дербышках, но это не от нас зависит.
По словам Владимира Новикова в этом заинтересована сам клуб.

– Не дело, когда команда выезжает тренироваться в другие регионы. Наличие крытого стадиона позволит нам постоянно тренировать основную команду и молодых ребят, которые подтягиваются с ДЮСШ «Ракета». Должен отметить, что, при прочих равных, мы отдаем предпочтение своим воспитанникам. Их сейчас девять человек в основном составе. Появление крытой арены во всех вопросах поспособствует более высоким результатам команды и татарстанского хоккея с мячом.

Деловая электронная газета «Бизнес Online»

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.