Тренерам Горчакову и Савченко пролонгировали кредит доверия в Ульяновске еще на сезон

6 марта хоккейный клуб «Волга» провёл встречу с журналистами, посвящённую подведению итогов сезона 2018-2019, сообщает сайт клуба. В пресс-конференции принял участие Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов.

Глава регионального Минспорта сразу отметил, что команда в будущем сезоне без поддержки не останется. И средства, которые предусмотрены на «Волгу», клуб получит в полном объёме. Основная же задача — привлечь в команду местных воспитанников, ныне выступающих за другие команды.

Кроме того, Николай Валерьевич отметил — хоккейный клуб «Волга» должен стать активным участником социальных мероприятий в области, стать интересным не только тем, ко уже давно следит за русским хоккеем. Увеличение посещаемости и привлечение молодых болельщиков — одна из приоритетных задач. Кроме того, Николай Цуканов отметил, что рассматривается вариант получения клубом доходов от билетов на матчи — на данный момент средства поступают «Волга-Спорт-Арене». В этом случае по словам Министра, клуб получит дополнительные доходы, а болельщики будут понимать, что они вносят свои средства на поддержку любимой команды.

Директор ХК «Волга» Марат Шакуров отметил, что сезон был непростым, но благодаря взаимодействию с Минспорта, Губернатором Правительством региона ситуацию удалось выправить. На данный момент финансовое положение команды стабильное. Команда ведёт переговоры с рядом хоккеистов, но имена новчиков «Волги» станут известны не ранее апреля.

Исполняющий обязанности главного тренера «Волги» Сергей Горчаков отметил, что основной задачей на сезон было наиграть состав, создать костяк на будущее. «В этом году тяжело было создать команду, нацеленную на результат, играющую в атакующий хоккей. Но мы к этом придём», — заявил наставник «Волги». Кстати, как сказал руководитель хоккейного клуба, тренерский штаб в лице Горчакова и Александра Савченко будет работать в Ульяновске «ещё как минимум один сезон».

Из хоккеистов «Волги» на встрече со СМИ присутствовали Александр Слугин, Никита Симиргин и капитан команды Руслан Галяутдинов. Именно он и выразил общее мнение хоккеистов: «Нам не стыдно за сезон. Может быть, мы не подкрепили это результатом, но в каждой игре игроки выкладывались полностью». Хоккеисты поблагодарили болельщиков за поддержку и отметили, что готовы и к критике. При условии, если она объективна и корректна.

Сайт ХК «Волга» 

Фото Александра Воложанина

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.