8 марта – день шведско-российского противостояния на Универсиаде

Международный женский день станет ключевым в Красноярске для участников турниров по хоккею с мячом на Универсиаде. Мужская студенческая сборная России сыграет матч группового этапа с главным соперником сборной Швеции в 8.00 по московскому времени, а в 15.00 начнется финальный матч за золото Универсиады среди женских команд Россия-Швеция.

Накануне мужская команда победила сборную Финляндии за явным преимуществом 8:1 (3:0), по два гола провели ульяновец Владислав Кузнецов, красноярец Семен Чупин и новосибирец Сергей Ган, по одну мячу забили хабаровчанин Юрий Бондаренко и нижегородец Егор Дашков.

Сборная России по бенди прибавляет в комбинационной игре по ходу Универсиады, но не использует много голевых моментов, считает капитан команды Богдан Павенский: «Пока у нас не все получается, не удается лучше реализовывать голевые моменты, не удается забивать много мячей. Если бы это было, то игра для нас складывалась бы легче. Но я считаю, что сегодня во втором тайме мы прибавили в комбинационной игре. И все-таки у нас проходили хорошие атаки и комбинации, мы прибавляем».

Швеция и Россия, одержав по три победы, лидируют в турнире, успех в очной встрече определит, кто станет первым на групповом этапе и получит менее сильного соперника в полуфинале.

Главный тренер мужской сборной Ильяс Хандаев не рассматривает предстоящую встречу как «скрытый финал», а называет предстоящий матч тренировочным перед играми плей-офф. Хорошей тренировкой. «Все шведские команды традиционно очень хорошо организованы, — подчеркнул специалист в беседе с корреспондентом РИА «Новости». — И выступающая здесь команда не исключение. Я думаю, что для нас важнее не уделять кому-то из игроков особое внимание, а сыграть против них именно как против команды».

Ильяс Хандаев поблагодарил болельщиков за поддержку: «Очень приятно, что на трибунах в Красноярске отличная атмосфера. И я еще раз хочу поблагодарить всех болельщиков за хорошую поддержку, она для нас очень важна. От матча к матчу мы делаем определенные шаги вперед, всё идет нормально».

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.