Алексей Чижов и Денис Цыцаров могут выкупить право играть 8 марта. За 100 тыс рублей каждый

Контрольно-дисциплинарный Комитет ФХМР рассмотрел эпизоды мордобития в ходе четвертьфинального матча «Водник» — «Байкал-Энергия», состоявшегося 5 марта на архангельском стадионе «Труд». Все участники драк (Чижов, Цыцаров, Климкин) оштрафованы на 50 тыс рублей и дисквалифицированы на 3 матча.

В то же время в решении КДК от 6 марта указано, что дисквалифицированные игроки могут принять участие в ответном четвертьфинальном матче в Иркутске, если воспользуются пунктом 2 статьи 147 действующего Регламента проведения всероссийских соревнований по хоккею с мячом, а именно – оперативно уплатить штраф 100 тысяч рублей и выходить играть.

Вполне возможно, что ХК «Байкал-Энергия», его спонсор En+ или сами иркутские хоккеисты воспользуются этим пунктом, чтобы усилить команду в решающих играх, когда каждая мастерская клюшка на счету. 37-летний заслуженный мастер спорта, чемпион страны и мира защитник Чижов провел более 500 игр в Суперлиге, без малого 500 игр на счету 37-летнего полузащитника Цыцарова.

У команды «Водник» нет необходимости в столь оперативных расходах – участник конфликта полузащитник Андрей Климкин пропустит ближайшие матчи из-за травмы.

Кроме того решением КДК на 100 тыс рублей оштрафован ХК «Енисей» за неучастие в церемонии рукопожатия по завершение матча в Первоуральске.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.