«Кузбасс» закончил, «Енисей» отмучился

Ответные матчи четвертьфиналов в двух парах завершились определением полуфиналистов – ожидаемо прошел дальше чемпион «СКА-нефтяник» и сенсационно, против многолетней практики, «Енисей» потерпел два поражения на первой стадии плей-офф. Полуфиналистом стал «Уральский трубник» и старожилы не припомнят такого взлета трубопрокатчиков.

Результаты матчей за 8 марта:
«СКА-Нефтяник» — «Кузбасс» 6:1 (2:1). Счёт в серии — 2:0
«Байкал-Энергия» — «Водник» 7:3 (4:2). Счёт в серии — 1:1
«Динамо» — «Динамо-Казань» 12:2 (5:1). Счёт в серии — 1:1
«Енисей» — «Уральский Трубник» 1:2 (0:0). Счёт в серии — 0:2

Кемеровчане показали красивую игру, не позволив чемпионам откатать четвертьфинал на одном коньке. Теперь у «Кузбасса» впереди еще один сезон для закалки характера, а в следующем – 1920/21 кемеровчанам нужно сражаться за чемпионство, ибо региональные власти хотели бы таким достижением отметить 300-летие Кузбасса, полномасштабное празднование которого с обильным перечнем мероприятий было намечено после визита президента Путина в горняцкий регион.

Предсказуемо обильным на удаления стал матч в Иркутске.

Вполне ожидаемый разгром казанцев состоялся в Москве.

Нерв высокой трагедии пронизывал матч в Ульяновске, ставшем домашним полем для «Енисея». Прочный лед упорное противостояния треснул только в середине второго тайма – уральцы сумели провести два гола с угловых за три минуты. Стоит отметить, что «Енисею» немного не везло, были 100-процентные моменты, но в принципе матч стал характерным для красноярской команды в этом несколько неудачном сезоне. Вроде все у команды есть, а чего-то не хватает. То ли фарта, то ли чего-то в коллективе. Команда выпало немало испытаний, но, на мой взгляд, красноярцы понесли невосполнимую потерю с уходом Викулина.

И конечно бурные и продолжительные аплодисменты «Уральскому трубнику» — достойный сезон, достойный полуфиналист!

Капитаны команд Дмитрий Разуваев и Сергей Ломанов о матче (авторы интервью Алексей Скобелев и ХК «Енисей»)

>

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.