Хоккей с мячом успешно дебютировал на Зимней Универсиаде

Мужская сборная России по хоккею с мячом стала победителем Универсиады, обыграв в финале шведов — 6:1. Женская российская команда в субботу уступила шведкам в финальном матче — 3:5. Президент Международной федерации бенди Борис Скрынник отметил, что турнир прошел на самом высоком уровне, собрав десятки тысяч зрителей на трибунах и миллионы у телеэкранов.

Также и обзор забитых в финале мячей, предлагаемый Матч-ТВ,  подтверждает высокий класс индивидуальной и командной игры сборной России.

«Никого не хотелось бы выделять, потому что мы команда, мы изначально понимали, что победим на Универсиаде, если только станем командой. Перед турниром мы все познакомились в деревне Универсиады, день за днем я наблюдал, как игроки сплачиваются, что в итоге и дало результат. Сегодня на установке мы говорили о том, что единственный шанс сборной Швеции выиграть будет заключаться в том, что они смогут зацепиться за счет длинных передач, что и было видно на поле. Для нас это не стало сюрпризом, наши ребята очень надежно сыграли в обороне», — заявил главный тренер студенческой сборной России Ильяс Хандаев.

«Сегодня россияне были чуть лучше, чем мы. Мы старались выиграть за счет длинных передач, как можно дольше удерживая мяч на чужой половине поля, но, видимо, были недостаточно жесткими в атаке, мы должны были быть более быстрыми. На нас оказывалось большое давление, но я горжусь своими игроками, они молодцы, это наша лучшая игра. Если будем продолжать в том же духе, мы добьемся успеха», — поделился с ТАСС мнением главный тренер мужской сборной Швеции по бенди Аллан Пьер Росс.
На Универсиаде хоккей с мячом был включен в программу соревнований впервые. В мужском турнире приняли участие пять сборных: России, Швеции, Норвегии, Финляндии и Казахстана.
«Победа на первом на Универсиадах турнире по хоккею с мячом стала исторической. Свою роль, конечно, сыграло то, что взяли ребят из команд мастеров — спасибо клубам, что отпустили ребят, а тренерский штаб не ошибся, что привлек их в основу сборной. Все-таки в чемпионате России сейчас идет плей-офф, но после такого результата никто не жалеет, что пришлось отпустить игроков в сборную. В итоге мы получили отличный сплоченный коллектив, который в ходе турнира набирал обороты и одержал достойную победу в финале, показав размашистую быструю игру», — заявил ТАСС исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.