Хабаровский «СКА-нефтяник» обеспечил себе «серебро». Как минимум

Третий матч полуфинальной серии плей-офф в Иркутске завершился в субботу очередной победой чемпиона России – выигран матч 7:3 и серия 3:0. Ранее в арене «Ерофей» хабаровчане обыграли иркутян дважды 8:4 и 17:1. «СКА-нефтяник» стал первым финалистом, его соперник в борьбе за золото определится в серии «Динамо» — «Уральский трубник», где москвичи пока лидируют 2:0.

Знаменательно, что после матча в Иркутске сразу три армейца возглавляют список снайперов Суперлиги – Артем Бондаренко – 68 мячей, Эрик Петтерссон – 63, Павел Рязанцев – 59 голов. Этот факт лишний раз подтверждает подавляющее преимущество дальневосточной команды над конкурентами в завершающемся чемпионате.

В день матча в Иркутске было тепло и солнечно, так что героем матча стали ледовары стадиона «Рекорд». Уже в первые 15 минут чемпионы создали задел 3:0, после этого в принципе ни у кого сомнений в конечном исходе матча не возникало.

Тренер Рушкин честно произнес, что «есть реалии, я понимаю, что победить в данной ситуации «СКА-нефтяник» невозможно». Из-за болезни основного вратаря Лапина набрался опыта игры в матчах с чемпионом Негрун, много времени получили молодые игроки иркутян Соловьев, Белошицкий, Филимонов. Может быть, такой опыт поможет им подрасти. Вспомним, что именно тренер Рушкин показал Суперлиге возможности Василенко, ставшего впоследствии чемпионом мира.

Михаил Юрьев не загадывает, какой соперник будет удобнее в финале: «Обе команды очень хорошо обороняются, играют в контратаку, и та и другая команда достаточны опасны».

«Байкал-Энергия» имеет гарантию от доктора команды, что к серии за бронзовые медали все травмированные игроки будут в строю.

Серии за золото и бронзу начнутся 23 марта.

 

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.