«Уральский трубник» идёт по восходящей. С либеральной поэтичностью

Московское «Динамо» выиграло третий матч полуфинальной серии в Первоуральске 5:4 и стало вторым финалистом. «Уральский трубник» открыл счет в игре, но динамовцы сумели перехватить инициативу и в упорном напряженном противостоянии сумели довести матч до победы. После долгого отсутствия на пьедестале «Динамо» обеспечило себе «серебро». Как минимум.

Игра была примечательна и тем, что на этот раз сработала «рокировка Жеребкова» и вышедший на минуту в игру вратарь Морковкин сумел отбить пенальти от Филиппова.

Три тысячи болельщиков получили красивое захватывающее зрелище, но не оставляет ощущение, что хозяева не включились в борьбу на сто процентов. Тому свидетельством и гол, пропущенный за три минуты до финального свистка. Нападающий Филиппов, конечно, молодец, но в принципе обороняющиеся имели возможность не то что вынести его вместе с коньками за пределы радиуса, но вполне могли заблокировать движения динамовца. Не случилось, либеральничали первоуральцы в этот момент, хотя на расстоянии руки было три игрока в красной форме, а вообще поблизости семеро. В общем, можно воскликнуть: «Господа, вы не звери!»((( Удручающее отсутствие инстинкта хищника… Хотя в целом главный тренер прав: команда идет по восходящей, от крупного поражения к минимальному. А дальше?

Надо сказать, что «бронзовая» серия первоуральцев  и иркутян ожидается с огромным интересом, при этом болельщиков за победу «Трубника» гораздо больше, чем за энергетиков, которых и раньше воспринимали эмоционально, а нынче особенно. Почему-то…

При этом можно вспомнить, что в прошлом сезоне команды встречались в четвертьфинале и в решающей третьей встрече уральцы провалились – 0:5 случилось к 11-й минуте. «Трубник» команда мужественная, бойцовская, но это какой-то характер для длинных перегонов и необозримых пространств, уральцы нередко медленно запрягают, все уже давно на охоте, а они собак только кормят. В сезоне десяток матчей можно назвать, когда трубопрокатчики «просыпались» только к тридцатой минуте игры.

Думается, что жесткие оборонцы «Байкал-Энергии» покажут уральцам, что либерализм если где и хорош, то только не в пределах игрового поля. Лишь бы не поздно пришло это понимание.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.