Арена русского хоккея и конькобежного спорта в Санкт-Петербурге может быть построена в Красносельском районе

На встрече в Смольном врио Губернатора Александр Беглов и президент ФХМР Борис Скрынник, депутаты Государственной Думы Николай Валуев, Светлана Журова обсудили вопрос о строительстве многофункциональной ледовой арены хоккея с мячом и конькобежного спорта в северной столице. Участок под строительство будет выделен в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Новый многофункциональный спортивный комплекс – это, прежде всего, каток для русского хоккея, который зародился 120 лет назад именно на берегах Невы. На его площадке будут также развиваться и другие виды спорта, в том числе — конькобежные дисциплины, , сообщает пресс-служба губернатора.

Строительство комплекса в Красном Селе решает вопрос большей доступности тренировочных залов для детей из Колпино, Гатчины и других микрорайонов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вполне возможно, что строительство крытой ледовой арены станет первым совместным проектом двух субъектов РФ – Санкт-Петербурга и Ленинградской области с привлечением федерального финансирования.

«Рад, что вы откликнулись на предложение рассмотреть вопрос поддержки детского спорта в Петербурге. Красное Село сегодня имеет недостаточно развитую спортивную инфраструктуру и нуждается в подобном сооружении. Это должен быть действительно многофункциональный комплекс, в том числе с бассейном», – сказал врио Губернатора.

Александр Беглов дал поручение Комитету по строительству и администрации Красносельского района подобрать подходящий земельный участок. При этом действующий глава города подчеркнул, что в Полежаевском парке строительства не будет. После подбора оптимального земельного участка для строительства будут решаться вопрос о межрегиональном сотрудничестве и другие вопросы по реализации проекта в самом экологически чистом районе Санкт-Петербурга.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.