На матчи ХК «Старт» в Суперлиге вход будет бесплатный

Председатель правления хоккейного клуба «Старт» Юрий Ерофеев рассказал газете «Нижегородский спорт» о нюансах подготовки «Старта» к сезону, ответил на вопрос о будущем клуба и о программе празднования 85-летия нижегородской команды по хоккею с мячом.

– В честь юбилея нашего любимого родного клуба запланирован ряд мероприятий, – говорит Юрий Анатольевич. – 27 октября пройдёт праздник в общественно-досуговом центре «Буревестник». Не стану раскрывать все секреты, но будет очень красочное событие. Будут поздравления от руководства области и Нижнего Новгорода. Состоится награждение ветеранов команды, а также болельщиков, которые на протяжении многих лет преданны «Старту». Надеюсь, что тем людям, которые придут на наш юбилей, всё понравится. Официальное празднование начнётся в 18.00, а уже с 17.00 в фойе болельщики смогут приобрести атрибутику с символикой «Старта», поучаствовать в фото- и автограф-сессии. Приглашаем на юбилей!

– Довольны ли на данном этапе предсезонной подготовкой команды?

– Где-то до 25 октября команда будет интенсивно тренироваться. За неделю до чемпионата будем постепенно снижать нагрузки, выходить на пик формы, чтобы достойно выступить в первой игре чемпионата. А доволен или недоволен? Мнение двоякое. Видно, что есть игроки, которые по своему функциональному состоянию находятся в достаточно приличной форме, а есть хоккеисты, которым ещё нужно дотягивать до своего оптимального уровня. Мы обсуждали с тренерами эту ситуацию. На Кубке «ВСА» в Ульяновске команда продолжала проводить по две тренировки в день – на льду и на земле. Занятия на земле были даже в игровые дни. Подготовительный график довольно жёсткий – верю, что такая работа позволит вывести команду на высокий уровень функциональной готовности.

Что касается технической и тактической подготовки, то это будет отрабатываться на большом поле. В «коробке», понятно, многие компоненты отшлифовать невозможно. Поэтому стараемся как можно чаще играть в турнирах. И уже здесь, на большом поле, пройдёт заключительный двухнедельный цикл подготовки.

– Вы видели немало матчей (товарищеских и на Кубок) воочию. Кто из новобранцев особенно запомнился? Быть может, удивил кто-то из старожилов?

– Сильного удивления не было. Особо никто не выделялся, но все ребята очень старались. Конечно, были тактические и технические недочёты, но они связаны в первую очередь с переходом из «коробки» на большой лёд. В первых товарищеских играх с «Волгой» пришлось тяжеловато, соперник был более накатанный. По движению мы не уступали, но проигрывали тактически, ребятам не хватало сыгранности, поскольку основной состав значительно обновился.

На Кубке России уже были очень достойные матчи. Самоотдача – опять же на очень высоком уровне. Немного не хватало дистанционной скорости, которая отрабатывается на большом поле. Основной момент: мы просто не успели отработать стандартные положения. Угловых подавали очень много, а забили с них только четыре мяча, причём три – в последнем матче, с «Родиной». В тех же играх с динамовцами Москвы и Казани реализовали бы по одному угловому – результат мог бы получиться совсем другим: мы вышли бы в следующую кубковую стадию.

– Юрий Анатольевич, всех болельщиков интересует, как может повлиять на ситуацию в «Старте» и развитие хоккея с мячом в области смена губернатора. Понятно, что прошло ещё маловато времени, но всё же…

– Пока сложно что-то говорить. Валерий Павлинович Шанцев уделял нашей команде большое внимание – по крайней мере, на протяжении последних трёх сезонов, что я работаю в «Старте». Помощь была ощутимой, мы смогли собрать боеспособный коллектив. Надеюсь, команда с такими традициями, с такой историей не может быть не замечена нынешним руководством и будет получать поддержку, чтобы достойно защищать честь региона в российской суперлиге.
Добавлю, что 5 октября я как председатель правления клуба и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Иванович Суханов (член правления) участвовали в работе комиссии по социальной политике и бюджету в ЗСНО. На это совещание для отчёта о финансовой деятельности были приглашены представители всех наших спортивных клубов. Отчёт «Старта» был принят, нас поблагодарили за работу и заверили, что Заксобрание и в дальнейшем будет поддерживать команду.

– Будет ли вход на матчи чемпионата свободным?

– Мы приобрели достаточно хороший опыт, когда вход был свободным. В прошлом году изменили традицию, сделав вход платным. Но думаю, что с учётом ситуации в клубе и для популяризации русского хоккея, нашей команды нужно собирать больше людей на трибуны. Есть предпосылки к тому, что «Старт» в этом сезоне будет показывать более зрелищную игру, станет более боеспособным. Поэтому совместно с правлением клуба принято решение, что вход на стадион «Труд» будет бесплатным.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.