Почему «Еня» и «Нефтянник» проиграли «Сандвикену»?!

Болельщики клубов Суперлиги, тусующиеся на «гостевых» своих и иных команд, глубоко проанализировали финальный день Кубка Мира-2017, когда в течение нескольких часов два суперклуба России хорошо начинали и плохо кончили свои матчи с «Сандвикеном»…

 

Иркутские разговоры

На гостевой болельщиков Иркутска автор Вandy с прискорбием констатирует: «У САИКа вчера играли 5 человек 1997 г.р, причём именно играли, помогая в решающие моменты встречи (что с Хабарой, что с Красноярском)!»

Не стоит добавлять, что в российской команде такого притока молодых сил на льду не наблюдалось. Может быть юной энергии и не хватает нашим мэтрам, так что Алексей, Иркутск приводит резонное сравнение: «Енисей в финале очень сильно походил на сборную России в финале ЧМ 2017 г. Также во втором тайме встали, не нашлось человека который бы их смог разбудить, шведы снова оказались лучше готовы физически…..»

Ему вторит Дмитрий(У): «Причём, @лять. В полуфинале ..нули чемпиона, а в финале команду ССЛ.
Одним кубком двух уделали».

Иркутяне считают, что «Байкал-Энергия» стала одной из причин неудачи «Енисея», а точнее, некая нелюбовь тренера бронзовых призеров к серебряным, которая выразилась в Сандвикене в ненужную разгромную победу красноярцев над иркутской командой в четвертьфинале.

Yal: «Добился Енисей ощутимого голевого преимущества — ну и катай мячик поперек поля, тем более, что наши шибко не усердствовали. Ан нет, полетели добивать. Вот так и вымахались. И сил затраченных на это и не хватило в финале. Короче на***и мы Енисею все-таки) Ну ниче Сергей Иваныч тренер молодой, учтет эти промахи в дальнейшем)»

Сибскановец: «Так за это и речь… начали натурально глумиться, с подачи Лома … Не все же мы в раз ослепли тут. Но это выбор рулевого, в итоге с о…итительной победой над Иркутском, но с прое@анным кубком».

Doctor Angel подытоживает: «Ене как раз не хватило тех сил, которые он потратил, усердствуя с Б- Э, с единственной целью — удовлетворить личные амбиции Лома, не имеющие никакого отношения к КМ-17.
У меня вопрос к новому ярскому губернатору. Еня — бюджетная команда. И вот, «благодаря» тому, что Лом начал на КМ что-то кому- то доказывать, этот кубок просрат. Может Лому в этом случае создать собственную команду и самому её финансировать? ЛОМу следовало заставить команду беречь силы в таком напряженном и скоротечном турнире, а не подгонять её сдирать кожу с лежачего противника. Впрочем, в этом весь ЛОМ. Его не переделать. Горбатого могила исправит.»

Полагаю, что господин Усс гостевые не читает, в иркутских советах не нуждается, но окружение его вполне возможно, что с айфонов не слазит, вдруг да такая инфо в один глаз влетит…

Опять таки главный тренер «Енисея» вполне может не читать виртуальных писателей, но писателям это не мешает оценивать его труд. Заря из Ульяновска пишет: «И Свешу в концовке чуйка подвела, когда сказал-ну чем нас САИК может удивить?-Когда сил уже не осталось — только игра на угловые. И вот один зашел. А далее — просто фантастика: когда шведы сделали ставку не на угловые, а на разящую атаку, удар с убойной дистанции, да еще страховка сработала — повторный удар стал своего рода гильотиной для красной фурии. Такого расклада не ждал даже умудренный СИЛ. Прое@ал концовку именно он».

Заря ульяновская(ий) вообще видит далеко и глубоко, щедро делится своим пониманием увиденного: «Но фоне Волги — Еня безусловно потолок. А вот в мире — надо еще и мозгами очень быстро шевелить. Замах был на рубль, а сыграли на копейку (исходя из потенциала и возможностей)! А может мы сами преувеличиваем значение звезд, невольно опуская значение командной игры, которую может поставить умелый наставник? Хер его знает-все в мире перемешалось))».

А вот и мнение про самих авторов, Sanchezzzz: «В пору, когда всё прогрессивное российское общество болеет за русские клубы в любом случае, только иркутские маргиналы и примкнувшие к ним отдельные иногородние личности желали «смерти» Хабаровску и Красноярску ))))»

Может, и не желают, но с обочины наблюдая имеют свое мнение и про ближнее будущее — Doctor Angel: «Через две недели будет бойня в финале КР на Ерофее. Встречаются два неудачника КМ, которым край как надо отчитываться перед губернаторами за освоенное бабло. Я догадываюсь, чем там закончится дело. Заполучите скандал…»

Ну, этакая многозначительность не говорит о компетентности, скандалы в русском хоккее прогнозирует каждый владелец клавиатуры или сенсора…

Архангельские мудрости

На поморской гостевой Кубок мира не обошли вниманием. Urri проанализировал роковой 12-метровый в ворота «Енисея»: «По поводу нарушения — смотрел сегодня фото: стоп-кадр в в ВК. Левый пендаль… Но то, что Еня сам отдал игру после 3:1 согласен. Напомнило последний финал ЧМ. Еше раз убедился, что Еня чемпион в ентом году однозначно. Пондравился УТ, а вот Байкал без Иванушкина и Егорычева средняя команда…»

Faza, Архангельск: «……! Нарушение было? БЫЛО! В штрафной? В ШТРАФНОЙ! Не..й было при счете тры адзын жаться к своим воротам и играть на результат. Со свеями часто такое не прокатывает. То, что забили третий в добавленное время, так полосатик это время добавил тогда, когда Еня играй в свою игру, то шансов у черных ( этом случае у белых) бы не было. Снова .оповилянье!»

РБ71, Москва: «Чем объяснить, что маленькая Швеция много лет играет на равных с огромным гебешным циклопом?! Мы уже привыкли к этому факту и считаем нормальным… но если вдуматься — население в 10 раз меньше, климат примерно одинаковый… в чем причина?!»

Да что далеко искать причины – Дерипаски на них нет, на шведов! И у нас когда его не было, то играли еще в Суперлиге Абакан, Братск и Краснотурьинск

 

Красноярская печалька

Для болельщиков «Енисея» финал конечно стал сердечной драмой. Иначе и быть не могло, так ждали: «Йцукен эль классико! финал-мечта: Саик -Енисей Это будет нечто!»

Нечто и случилось.

Игорь [Зико]: «Из-за аэропортов и самолетов полуфинал и финал впрямую удалось посмотреть только урывками. Сейчас пересмотрел целиком. Если отбросить тему судейства, то третий гол мы пропустили играя в -3 игрока, причем два из этих удалений (Прокопьев и Ломанов) были абсолютно ненужными, никак не продиктованными игровой ситуацией. И в этих последних секундах, когда каждая капелька сил была на золотом счету, именно пары игроков и не хватило, наверное, чтобы дотерпеть и отстоять. Ну а в овертайме «Енисей» никаких голевых моментов уже практически не имел».

Hans Johan Daleskog:  «…К сожалению для нас, «Сандвикен» бы нас додавил бы и без 12-метрового. Почему? Слишком долго наша команда в конце матча играла в меньшинстве. Сил оставалось все меньше и меньше. Посмотрите по видео последние минуты основного времени: шведы в нас вцепились бульдожьей хваткой (при наших удалениях). В концовке матча у «Енисея» оставался только один шанс — не пропустить третий гол. Увы…….»

Традиционно в Красноярске углядели происки судьи, «Енисей» никогда не проигрывал без их происков, подлянок и просто ошибок. В нынешнем случае из-за полосатиков отличная команда пропустила три лишних мяча…

Bandy:  «Интересный эпизод на 57:49 игры. При счете 3:2 разыграли угловой, Алан вкатывается в радиус, ему на встречу швед, у которого вылетают коньки, и тот врезается в Джусоева. Судья рядом и это 12м. Но свистка нет, мяч уходит на борт, потеря у Юры, контратака, и Вадик Чернов вынужден нарушать, зарабатывая удаление.    А видео момента, за который судья поставил 12м?  За радиусом всё было.  Когда шведы заработали угловой, с которого забили второй гол, так там мяч ушел именно от конька шведа (хорошо заметно было на замедленном повторе). Тем не менее, это не отменяет того факта, что сами дали слабину в концовке, а в овере не смогли остановить одного Криса, когда пошла эта решающая атака после потери на чужой половине (Д. Макаров, кажется)».

Егор: «Судьи сделали свое дело…»

 Андрей [andrew83kr] «…По факту сами дали слабину. Я расстроен. Обидно ТАК проигрывать КМ. Вот например КР, если подобное, не жалко, как то пофиг. КМ жаль упускать».

Есть и советы тренерам команды, критика за их неграмотность.

Вадим Коркин [vadimkorkin69]: «Зачем тайм-аут?Только время добавлять, да шведам передышку давать. Они и так еле ползали,рассчитывая на угловые и штрафные. Надо было брать мяч и катать по бортам и по углам, а не бежать вперед и бить по воротам из-за радиуса»

Шлем: «Конечно не нужен был тайм-аут ….все шло шикарно . Ситуация под полным  контролем в концовке , игра преимущественно в зоне соперника , возим их как хотим , никаких угроз нашим воротам . И передышка на руку только шведам . Нам то она ни к чему . Так ?»

Вадим Коркин [vadimkorkin69] «Судейство,конечно,не образцовое, что вполне ожидаемо — очень уж хозяевам нужен был этот кубок. Но все же реально могли и должны были выигрывать сами, несмотря на судей. Да и САИК в общем-то ничего не показал выдающегося.От этого обидно вдвойне… Да уж, грусть, печаль. Не столько САИК выиграл, сколько Енисей сам проиграл. Считаю в концовке неграмотно сыграли. Сбились на удары издали вместо того, чтобы максимально сосредоточится на контроле мяча. Может из-за того, что подсели физически, как показалось. Отсюда же и удаления дурацкие. Все равно, команде СПАСИБО за игру! Верим будут еще победы в этом сезоне».

Шлем:  «СИЛу наверное что то мешало взять тайм-аут при 3-2 . неужели не видел , что у шведов пошла игра в концовке . Проипали выигрышный матч полумертвым хозяевам . Это нечто…»

Игорь [Зико]: «Отен и судьи. Когда все решают секунды, прибавить 3 минуты и зафиксировать гол на 3-ей секунде после истечения этих самых минут — это как бы не совсем порядочно. А так- то, конечно, проворонили свое счастье сами. А Сережа в защите — это вечная история (штраф в самый неподходящий момент)»

 Андрей [andrew83kr]: Прос. .ли. счастье было рядом.

Просто ворох ценных советов, но и поддержка все же есть команде, не без этого

Хабаровские размышления

Дальневосточная гостевая самая интеллигентная гостевая из российских. Ну, солнце встает на востоке, может поэтому…

Snhb: «Первые эмоции схлынули. Имхану. Все знают, самое слабое место у нас — оборона. Знает это и Юрьев. Думаю, на это и была установка на игру — как можно меньше ошибок. Поэтому и играли, боясь получить контру. Широких, размашистых атак большими силами не было. Да и шведы не пальцем деланые, в обороне играть могут. А когда получили третий гол, то понятно, терять уже нечего- помчались отыгрываться и будь времени побольше, могли отыграться….. или пропустить ещё. Вторая наша болячка- много сохатим голевых моментов. Если в играх с более слабыми командами, эти моменты рано или поздно мы реализуем, то тут совсем другой соперник и время поджимало. Да и шведы почувствовав кровь, пластались и хорошо играл Отен. Теперь о статусе КМ. Появились посты, что дескать турнир этот фуфловый  и недоделанный и т.п. Господа, а где вы раньше были? Что-то я не припомню перед началом КМ таких высказываний. Поправьте если что. А то сначала кричим, что только его и желаем, а проиграли, и сразу КМ говённым стал и простым этапом в подготовке к ЧР».

bandy  [Moscow]: « Snhb, я бы даже сказал, что данная установка прослеживалась по ходу всего турнира. А в остальном всё верно расписал»

VKom  [Kom-sk]: «Эмоции схлынули…и все равно…в памяти — атакуем-атакуем, бьем-бьем…Йоэль как белка в колесе…а после финального свистка обнимаются почему-то черно-белые… Таким был наш полуфинал…на мой взгляд…очень предвзятый и крайне расстроен»

Тим (ХА): «пять копеек. В активе у нас и у Енисея минус один трофей! Предстоит побороться за кубок. Надо сосредоточиться на этом. Хочу пожелать команде прогресса в реализации своих моментов, разнообразия в тактике и большей надёжности в защите. Если в финале встретимся с Енисеем, предстоит игра на грани фола, много нервов и т.п. Енисей доработал реализацию угловых в процентном соотношении   (так думаю) и плюс два игрока с дальним ударом. Мы теперь можем делать разнообразные перестановки средней линии и по флангам при помощи Бефуса, Толстихина и Лапшина. Но этого не происходит? Исполнение штрафных однообразно или мне показалось? Мало ударов за пределами штрафной?  Как ни странно глубина состава не выглядит убедительной. … Защитники в целом молодцы! Команде спасибо за хороший хоккей!»

Независимый  [Хабаровск]: «Действительно, к защитникам претензий нет. Забито нам 3 мяча, из них 2 стандарта и один косяк Рысева, что говорит о том, что нашу оборону они взломать не смогли. Нам нужно было просто реализовать свои моменты в нападении и все».

 JR [Khab]: «Оборону шатали неоднократно. Если бы не вскрыли, не было бы стандартов и того чудо-прострела где Рысев лажанул. ИМХО»

Галина [Хабаровск]: «Следуя вашей логике, любой заброс мяча в штрафную можно считать за взлом?»

JR [Khab]: «Нет, Галина, вы не следует моей логике. Это ваша логика».

))))))))))))я ж говорю, интеллигентная публика в Хабаровске. Стоит людям походить на русский хоккей в крытку пару лет и у них все становится прекрасным – и лицо, и одежда, и выражения))))))))))

Марина [Хабаровск]: «Этот проигрыш- всего лишь этап. Можем ли мы упрекнуть команду за то, что  не билась — нет, можем ли сказать что не получили массу всевозможных эмоций — поучили конечно, стали ли меньше любить СКА-Нефтяник- НЕТ, стали любить и болеть больше, как за ребёнка, который немного оступился. У нас ещё столько всего впереди!!»

Фома: «Причем тут любить не любить команду? При чем тут будущее? Я смотрел игру и видел, что у С-Н не получалось показать игру чемпионского уровня, и это огорчало, а не провал чьих-то амбиций насчет КМ.
Безусловно, это и жесткий режим КМ, и «Сандвикен» с Отеном, Сэфстремом, Эдлундом, которого очень трудно победить дважды.
Но результат на табло, а какая нынче была подготовка к КМ! Увы, как говорится, ну, не шмогли…»

Критика присутствует и у толерантного сообщества

Независимый: «МЮЮ об игре: «А в полуфинале нам немножко не хватило удачи. Мы были быстрее и моментов у шведских ворот создали больше.»
Создать то создали, только вот забыли реализовать эти моменты. Как ни странно, но побеждает тот, кто больше забьет».
Фома [Хабаровск]: «МЮЮ забыл, что на КР в Хабаровске СКА-Нефтяник играл всегда в 18 или 19 часов, тогда как другие в 10, 11, 14 часов. И то, что болельщиков иногда на тех играх было по 50 человек, тоже забыл.
Странно выговаривать организаторам турнира за их пристрастия, вот проведите КМ в Москве и будет вам счастье, но ведь не сможете его организовать.
По поводу 2 удалений у СКА-Нефтяника в конце матча, так ведь и Миша Свешников, который комментировал игру, сказал, что удаление Чижова было бесспорном. Не надо было нарушать!»

grey [Хабаровск] : «В 19.00 нормально. А вот в полночь по местному времени — это ни в какие ворота».

Фома: «А ты ожидал, что «Сандвикен» у себя дома в полночь будет играть??? Типа, как в фильме «весна на Заречной улице» — гостю место на перине, а хозяин на полу?»

Независимый: «Время проведения игры конечно влияет на игру команды, но не до такой же степени, что можно не забивать из убойных позиций. САИК вообще после нас играл и многие считали, что они стоять на коньках не смогут. Но смогли же. Что-то тут другое, кто-то где-то не доработал. Пусть МЮЮ разбирается. Ну а селекция несомненно провалена, ИМХО».

grey [Хабаровск]: «Это надо же утверждать, что селекция в межсезонье провалена при одном поражении, при одной ничьей и в остальных играх   (девяти что ли) победы! Имею ввиду КР и КМ…»

 

Костян: «И ещё… Толку от того, что поехали на КМ за две недели до начала? Сппаринга ни одного не сыграли, результат один и тот же — мимо кассы в полуфинале. Как отчитываться перед Губернатором???   Как в глаза ему смотреть??? Теперь нужно костьми ложиться   (брить волосы на голове, лобке, мошонке и т.д. и т.п), но брать КР. Другого варианта просто нет»

paolo  [Хабаровск]: «Да возьмут ,куда денутся))))»

Андрей1: «Ну а в Красноярске все на судей дуют  :laugh:, это не лечится»

Вася  [Хабаровск]: «Всё верно, у некоторых это не лечится. Там и «лучшее в мире нападение»   Но справедливости ради, нарушение было до радиуса…»

 VKom  [Kom-sk]: «ИМХО, на усмотрение арбитра… Одна нога тут, другая «до радиуса»»

Буба ХДМ: «Полуфинал КМ для нас — роковая черта. Может и хорошо, что в полушке проиграли. Если бы вышли в финал и там профукали, было бы ещё хуже. ИМХО»

Тим: «Туза в рукаве не нашлось. Сюрприза не подготовили? Решили играть в один сценарий. В целом молодцы, но осадочек на долго! Думаю, что тренер должен был подумать про удачу и больший КПД

Буба ХДМ: «Всем, привет! Наша экспедиция подошла к концу. Настроение — ноль. Конечно, можно и на судью побухтеть, что посадил наших на свисток, и Рыся упрекнуть, но, не стоит. Проиграли сами. Куча нереализованных моментов. Давить надо было шведов всю игру, как последние пять минут.
Со своей стороны мы сделали все, что смогли. Глотки сорвали, хрипим. Дормин мозоли себе на ладонях набил, барабаня.
А ещё сегодня в воскресенье водку в Швеции не продают…»

Кемеровские реплики

админ [Slyn]: «Всегда с недоумением читал (слушал) эмоциональнальные выступления Юрьева после поражений. Особенно в Скандинавии. Ну как можно приезжать в Швецию и пытаться обыграть шведов в швецкий бенди? Ну а чем кабаны седня занимались? Свеи конечно поднабрались у наших многим технико-тактическим элементам, но ментальность-то не исправить! Скорость, обводка, пас, удар — вот ночной кошмар и ужас каждого нерусского специалиста, и этот же набор — гордость и сила каждого русского. Но не Юрьева. Имея в коллективе 75% мирового ДримТим (не хватает только Алана с Сыной и Ромы в раме) команда не в состоянии полчаса провисеть на чужих воротах. Начинается какое-то позорище с удержанием мяча, контролем у своей штрафной…
Я с ужасом представляю когда они пересекуЦо с Енисеем…. от кабана даже чахлой шкурки не останется? А тогда кто виноват будет?»

Эрнст [Eric]: «Вот Юрьев в своём интервью может быть временами и неглупые вещи говорит, НО! Но, во-первых, не свои темы поднимает, потому что его как ГТ за результат спрашивали, а во-вторых, всё это на фоне того, что скорее всего после завоевания титула чемпиона страны у него не  было  проблем с комплектованием команды, имея идеальные условия для тренек и за ДВЕ НЕДЕЛИ!!!уехав в Швецию кроме как «Ребят. я немного обделался» всё, чтобы  он не говорил это смешные откорячки, причём, чем умнее тем смешнее)))

….В общем, читать не перечитать, на сегодня хватит!

Портил глаза Виктор Рябикин

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.