Дойдет ли «Водник» до Урала?

Российские клубы «Водник» и «Уральский трубник» сегодня сыграют в полуфиналах международного турнира кубок ЕксТе в Юсдале, а в случае побед обеих команд принципиальные соперники могут встретиться в финале.

Как странно играет судьба, весь этот год пути-дороги команд Архангельска и Первоуральска пересекались и оставляли рубцы в памяти. В плей-офф российской Суперлиги именно «Водник» преградил уральцам путь, обыграв их в четвертьфинале, хотя по итогам регулярного чемпионата «Уральский трубник» выглядел гораздо убедительнее.

В свою очередь болельщики «Водника» еще не остыли от обиды, которую испытали, узнав, что шведы пригласили для участия в сильнейшем клубном турнире Кубке мира именно первоуральский клуб, а не архангельский. Только поэтому «Водник» стал участником кубка ЕксТе, чтобы как-то интенсифицировать свой тренировочный сбор, проверить команду в соревновательном режиме.

Обе команды записаны знатоками и экспертами в фавориты турнира, их встреча в финале не предрекалась только ленивыми и мудрыми. Столкновение произошло даже раньше, в заключительном матче группового этапа, но столкновением не стало – обе команды устраивала ничья, которая и случилась 1:1. А вот в финале, очевидно, эмоции и страсти могут разгореться, хотя и не факт – обе команды возрастные, могут держать себя в руках.

Впрочем, никто не гарантирует русским участия в финале – соперники «Юсдаль» и «Эребру» может и пониже мастерством клубов русской Суперлиги, но оба шведской закалки, способны и мяч подержать и выстрелить, так что способны повлиять и на рейтинг и на самооценку россиян самым решительным образом…

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.