Сергей Лихачёв обиделся в Ульяновске за потерю очка

Тренер «Водника» Сергей Лихачев не смог сдержать обиды от поражения в Ульяновске из-за пенальти на последней минуте в ворота его команды. «Весь в белом и пушистый» Лихачев обозвал игру беспределом, упрекнул собравшихся «ну, если вам нравятся такие победы…» и ушел…

Матч конечно был непростым, но ничего выдающегося с другой стороны на наших просторах. Сергей Евгеньевич не новичок в русском хоккее, во всяких матчах участвовал, в том числе с превышением среднестатистического количества 12-метровых и штрафного времени. Уж кому как не ему, поработавшему тренером в большинстве команд Суперлиги, в том числе с очень хорошим финансированием и определенной лояльностью судей, знать, как это бывает на ледовых полях от Иркутска до Архангельска. Потрясающие композиции составлялись в его пору на полях Казани, Красногорска, Москвы и т.д. Однако не вписывался Сергей Евгеньевич, кажется, никогда в ряды борцов за сверхсправедливость. Давно не был в рядах проигрывателей…

Может, возраст? В 60 лет обиднее, если сильно хочется, а не получается? Может, неготовность к трудностям? Нынче предсезонку «Водник» провел в облегченном режиме – победил очень слабых своих и очень юных шведов, проиграл равным, когда особенно надо было выиграть (Волге и Трубнику). Что ждёт впереди самую пожилую команду Суперлиги? В Ульяновске Лихачев так хотел зацепиться хотя бы за одно очко, что тусовал на поле ветеранов, но так и не решился выпустить на поле 20-летнего Потапова. А, может быть, как раз Глеб и убежал бы к чужим воротам удачно. Опять же, если ветеранов нагружать в каждом матче, то какой игры от них ждать, когда подустанут? С командой Сыктывкара тоже молодежь проблемно будет выпустить, «Строитель» приедет биться, а когда ж им играть, так и зачахнут в нынешнем цветнике…

Очевидно, что получение убойного наказания на последних минутах в Ульяновске было вполне вероятным, если вспомнить «модель» игры «Водника» во втором тайме – всем стоять и держаться радиуса. Редкое убегание Насонова по правому краю и курьезная защита хозяев принесли команде Лихачева выигрышный счет, но «Волга» все же сравняла после углового.

Какие слова нашел Лихачев своим опытным игрокам во время тайм-аута? Наверное, об удержании счета. Мог бы рассказать об этом на пресс-конференции, но никто не хочет признаваться в своих неудачах. Однако, можно предположить, что уставшие отбиваться, водники уже не могли сдерживать хозяев подальше от своих ворот, впустили в штрафную настырного Кузнецова, опытнейший Погребной помог упасть Филимонову. Ну не на ровном же месте он упал, встретились клюшка с коньком.

Какая-то детская выходка главного тренера. А ведь всё ещё только начинается…

Фото Sofronov Evgeniy

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.