Страсти 4-го тура Суперлиги

Очередной, уже 4-й тур в Суперлиге выдался богатым на события и интриги. В каждом городе, где проходили матчи, нашлись свои герои и неудачники

СКА-Нефтяник – Динамо-Казань – 11:2 (3:1)

Хабаровский «СКА-Нефтяник» как-то разочаровывал своих болельщиков в первом тайме, но потом армейцы засучили рукава (или казанцы устали от прессинга чемпионов) и случился логичный для такого противостояния разгромный счёт. Максим Ишкельдин установил рекорд текущего чемпионата, забив 4 гола и сделав 3 голевых передачи, при этом все достижения с игры. (Попозже С.С.Ломанов добыл 6 бомбардирских очков, но уже с помощью стандартов). Из событий в Хабаровске отметим также 3 гола Артема Бондаренко и первый гол в Суперлиге 17-летнего Сергея Скопинцева.

Динамо-Москва – Водник – 8:5 (2:3)

Из-за жестких требований СК «Крылатское» вторым по времени стал матч в Москве, начавшийся в 12.15. Гости на первых минутах снесли с ног Пожилова, но Филиппов пробил 12-метровый неудачно и словно сбил прицел – ни разу ни один из его ударов в этом матче цели не достиг. Динамовцы счет открыли с углового, но опытный «Водник» умело контратаковал, так что гости даже выиграли первый тайм. Во втором тайме хозяева темп взвинтили, гости удачно огрызались, но в конце игры архангельская оборона просто рассыпалась. Матч был отмечен красивейшими голами Барбакова, Дергаева, Старикова. Первый гол в Суперлиге хладнокровно забил Михаил Сергеев. На редкость результативно бились угловые в этой игре – 4 и 2 забили команды.

Резюме матча неплохо подвел некто Фома на гостевой «Водника»: «Посмотрел второй тайм. Еще раз убедился, что главный враг нашей команды — её возраст. Динамо выбрало единственно правильную тактику — быстрый темп. Который держался до последних минут. В конце матча быстрый темп превратился просто в прессинг. Короче говоря «дети» победили «отцов». Ставка на возрастных многоопытных игроков в таком количестве как сейчас в Воднике себя не оправдала! Не могут выдержать высокий темп всю игру». Ну а мнение тренера Лихачева можете услышать в видео…

Байкал-Энергия – Волга – 5:3 (1:2)

Вначале, казалось, что хозяевам везёт – их вратарь отразил 12-метровый, но вскоре гости уже вели 2:0 и в это никто не хотел верить, поскольку ждали от своей команды только победы. Матч искрометный получился, просто на загляденье, атаки катились в обе стороны. Примечательно, что при столь остром противостоянии во втором тайме не было ни одного удаления! И при этом «Байкал» выиграл по делу, без всяких оговорок.

Фанат «Заря» на форуме ульяновцев «АрхиБухай» написал: «Играли сегодня хорошо, с полной самоотдачей. Проиграли более классной команде. У них взаимодействие на более высоком уровне. У нас больше сумбура в атаке, ни одна закидушка не сработала, так как передачи выполнялись в условиях прессинга. В связи с этим же были проблемы при выходе из своей зоны, даже гол получили в свои ворота. Нападение Байкала переигрывало нашу оборону в быстроте мышления, все передачи они выполняли осмысленно на обострение. Во втором тайме соперник добавил в скорости передач, наши играли уже на пределе. В целом же нашим выезд можно поставить в зачет. Надо отрабатывать игру в пас на опережение, а не играть в чужих тисках. Словом игрокам-спасибо. Дома надо надо показывать хозяйскую игру-тогда будет все нормально».

Иркутский болельщик с ником «Игорь!!!!!!!»: «Эмоции через край! Раньше я думал зачем взяли Исмагилова, он никакой. В этом сезоне парень радует, старается, без мяча не уходит. Считал Рысева огромной потерей, а Лапина воротчиком третьего сорта. Безумно рад, что я оши@ался. Реально Лапин стена сегодня. Никитос и Швецов молодцы. Боюсь представить, что бы Иванов с Иванушкиным вместе творили. У нас есть команда и волевые победы тому подтверждение. Волна нам устроила 9 вал. Мы выстояли в шторм!»

Енисей – Сибсельмаш – 11:4 (7:1)

Гости старались защищаться, но сила солому ломит, да и вообще хозяева забивали и красивейшие голы. «Енисей» поймал кураж и катит вперед, радуясь жизни, пока его кто-нибудь не остановит. Пока и не видно, кто это может быть. Тем интереснее ожидание матча за Суперкубок, как раз сегодня стало известно, что хабаровчане поспорят с красноярцами за этот приз 3 декабря в Красногорске. Новосибирский «Карманыч» на гостевой «Сибсельмаша» резюмировал поражение в Красноярске: «11-4. Забили в 4 раза больше Трубника. Пропустили столько же… Один из двух самых страшных матчей сезона позади…»

Кузбасс – Уральский трубник – 2:5 (1:3) 

Кемеровчане огорчили, совсем опровергнув мой прогноз, оказались пока не готовы ни забивать, ни побеждать. Крепкий уральский орешек вновь был хорош в обороне и на стандартах – Разуваев и Сидоров забили по 2 гола с угловых. Главный тренер Алексей Китьков, которому не позавидуешь, на пресс-конференции сказал: «Играли неплохо, но просто катастрофа с реализацией стандартов. Я понимаю, что есть определенное разочарование болельщиков, но попрошу терпения…»

Изумление и обиду кемеровских болельщиков на гостевой точно выразил Slyn: «В первых трех играх чемпионата «Кузбасс» разыграл 39 угловых. В среднем 13 угловых ударов в матче. Забито — 0. Нуль.ля! Даже в х.ёвые годы забивали 1 из 15, и я тогда рвал на себе волосы от таких результатов… кто бы мог подумать…»

Однако в этом матче молодой Каланчин забил с игры гол-красавец, может быть, вот-вот лёд тронется. У всех бывают неудачи, совсем недавний пример несчастий «Байкал-Энергии» в начале Кубка России, а «Енисея» — в конце его.

Строитель – Зоркий – 3:1 (2:0)

Завершил этот тур матч-праздник в Сыктывкаре. Невзирая на пургу, одинаково вредную для обеих команд, «Строитель» рвался к воротам соперника и преуспел — Оппенлендер, Зубарев, Садаков на глазах 2700 зрителей забили победные мячи. Первая победа дебютантов Суперлиги, которую команда и болельщики заслужили. Видео пресс-конференции

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.