Тренер попросил губернатора рассмотреть дела ХК «Водник»

Копию необычного письмо прислал на сайт Bandy777 тренер из Архангельска И.В. Манушкин. Это письмо, отправленное им губернатору Архангельской области И.А. Орлову, зарегистрировано в администрации региона 2 ноября, Игорь Владимировчи уже получил уведомление, что письмо направлено в областное министерство спорта для принятия решения по существу…

Среди наград Игоря Владимировича — признание лучшим тренером Архангельской области по хоккею с мячом в ежегодном конкурсе, среди достижений – воспитание ряда мастеров, которые сегодня играют в чемпионатах России, Швеции и Финляндии. Думается, что многим будет интересно узнать, что тревожит тренеров и ветеранов, которые сердцем переживают за ХК «Водник», что они хотят рассказать губернатору.

Губернатору Архангельской области

И.А. Орлову

Уважаемый Игорь Анатольевич!

Мы, болельщики хоккейного клуба «Водник», просим Вас обратить внимание на ситуацию в команде, которая является одним из брендов Архангельской области, но сегодня вызывает у нас глубокую тревогу.

Внешне всё благополучно. Наша команда весной впервые за много лет заняла 4-е место. Но в этой радости много горечи. Переиграв «Уральский трубник» в четвертьфинале, в полуфинале «Водник» ничего не мог противопоставить команде Иркутска, а в игре за третье место бесславно проиграл красноярскому «Енисею» с разгромным счётом 1:11.

Судя по этим результатам, у нашей команды нет никаких шансов побороться за медали чемпионата страны. Более того, будущее «Водника» нам видится совершенно бесперспективным – сегодня средний возраст стартового состава команды достиг 33 года, в этом возрасте хоккеисты, как правило, доигрывают свою карьеру, а у нас в Архангельске это стартовый состав.

В команде практически не осталось доморощенных хоккеистов – начальник команды Минин словно поставил своей задачей собрать в Архангельске отыгранный материал – люди с громкими именами, но уже деградировавшие в игре и ненужные в других клубах, сегодня выходят на поле под флагом Архангельска.

Например, 5-7 лет назад считались сильными игроками Насонов и другие, но не сегодня. В народе таких называют «сбитые летчики». Звание есть, а самолёта нет, он уже никуда не летит, это погасшие звёзды. Ударить они еще могут, но уже не могут добежать к мячу вовремя.

У нас была отличная команда ребят 1997 года рождения, сегодня самое время им выходит на лёд нашего стадиона в составе нашей команды. Но они играют за других, потому что господин Минин предпочитает сговорчивых ветеранов, чем молодежь, с которой нужно работать.

Сезон только начался, но уже сегодня видно, что пожилые легионеры начали сильно сдавать. «Водник» бесславно выступил на первом этапе Кубка России, фактически занял 9-е место.

Уважаемый Игорь Анатольевич! Огромное спасибо Вам, что в этом году команда получила возможность провести тренировочный сбор в Швеции. Это дорогая поездка, но тренировки и игры на большом льду – важный этап в подготовке к чемпионату. Но посмотрите, как бездарно использовали эту существенную поддержку в клубе. Невозможно объяснить или можно объяснить только низким уровнем профессионализма начальника команды то, что менеджер не сумел найти «Воднику» подходящих соперников для товарищеских матчей. Три бессмысленных матча провела команда с юношескими командами шведских клубов и командой финских любителей. Кому нужна эта победа 25:1 над детьми из «Боллнеса», которые практически в 2 раза моложе наших игроков?

При поддержке областного бюджета наша команда приняла участие в международном турнире в Юсдале. Здесь были собраны не самые сильные команды Швеции, вполне достойные соперники для предсезонных игр, но равным «Воднику» был один соперник — «Уральский трубник». Нужно было обыграть только их, и тогда Кубок ЭксТе украсил бы коллекцию наград клуба, которая давно ничем не пополнялась.

Все условия для команды были созданы. Более того, «Водник» получил две попытки исполнить то, что он должен был сделать, что ему по силам, чего от него ждали. Но пожилым легионерам, заполнившим состав команды, элементарно не хватило сил. Первую игру с «Уральским трубником» из города Первоуральска Свердловской области «Водник» свел вничью, а вторую, решающую, проиграл 2:3 и никаких шансов на победу не имел.

«Уральский трубник» тоже считается одной из возрастных команд Суперлиги, средний возраст 28-29 лет, что считается предельным, но терпимым уровнем. Матч показал, что эта команда более сбалансирована, чем наша.

Сегодня из играющих ветеранов безупречен только Александр Тюкавин, боец и мастер с большой буквы. Но, насколько мы знаем, его ежемесячная зарплата составляет 800 тысяч рублей. Говорят, что начальник команды Минин устанавливает высокие зарплаты ветеранам с условием, что часть денег они вкладывают в его бизнес по торговле недвижимостью. Возможно, что как риэлтор, Дмитрий Минин – гордость Архангельска, но когда его корыстные интересы наносят ущерб команде, то надо спасать команду от коммерсанта.

Вместо каждого ветерана «Водник» мог бы держать в составе 3-4-5 молодых игроков. Установить им зарплату, чтобы не уезжали в другие города, чтобы у команды была перспектива. Сегодня этой перспективы нет, Минин живет одним днем, как выгодно ему, но не клубу. Высосет все соки из команды и бросит ее у разбитого корыта.

Уважаемый Игорь Анатольевич! Вы опытный руководитель, знаете, что не всё в жизни бывает гладко, не всегда получается так, как хочется. Но согласитесь, что сегодня ситуация просто дикая, если клуб ежемесячно платит 500 тысяч игроку, который не играет – дисквалифицированный Олег Пивоваров находится на содержании команды, хотя вреда принес Архангельску в 100 раз больше, чем пользы. Как нам кажется, это личный проект господина Минина, который деньгами поддерживает Пивоварова, чтобы он молчал. Скорее всего, своей выгоды при этом риэлтор Минин не упустил. Сегодня это неразлучная парочка – подбивают болельщиков на акции и сами участвуют в них.

Все команды Суперлиги проводят встречи с болельщиками накануне сезона. Но начальник «Водника» встречается только с собственными фанатами. Мы не хотим видеть Пивоварова. Нам нужна встреча, где рассказали бы о планах на сезон главный тренер, лидеры команды Дергаев и Тюкавин. Нам кажется, что Минин просто боится встречи с нами, ему нечего ответить на наши вопросы про изгнание молодых и приглашение ветеранов.

Уважаемый Игорь Анатольевич! У нас одна просьба – обратите, пожалуйста, Ваше внимание на тревожную ситуацию в «Воднике». Минин – человек со стороны в хоккее с мячом и «Воднике», практически случайный человек. Он не понимает, что команда живой организм, который требует обновления, чтобы продолжать славные традиции. Но сегодня работа в этом направлении не ведётся, молодая поросль вырубается на корню, молодые хоккеисты не видят перспективы. Областной бюджет обеспечивает все условия для успешной игры «Водника» чтобы радовал болельщиков и прославлял Архангельскую область. Но эти средства, используемые в комбинациях риэлтора Минина, не приносят нужного эффекта.

С уважением,

И.В. Манушкин,

представитель команды ветеранов «Водник»

2 ноября 2017г.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.