Прогноз 5-го тура, игры 18 ноября

Матч в Архангельске между «Водником» и «Байкал-Энергией» пройдет без легендарного Олега Пивоварова. Но и без ловкого нападающего архангелогородцы способны продемонстрировать игру, которая обрекает иркутян на победу…

09.00 Сибсельмаш — Старт – 3:5

Матч в Новосибирске открывает пятый тур и, по моему мнению, может стать первой сенсацией. Хотя оснований к этому практических никаких нет, но предчувствие предлагает мне поставить такой результат почему-то…

12:00 Волга — Енисей — 5:4

У наставников «Волги» Манкоса и Епифанова сегодня, может быть, главнее чем сила противника – гармония межличностных отношений. Тренеры иногда, как дети, читают всякую чушь в интернете, а там злобные люди уже намякивают, что под руководством и.о. Епифанова команда играет круче, когда Манкоса нет. В общем, чтоб наставникам хватило мудрости плюнуть на эти глупости и сосредоточиться на игре, тем более, что «Волга», похоже, поймала гребень волны-удачи, кажется, надо чуть-чуть нажать и будет уже не мужественный проигрыш, а редкостная победа. Правда, верится в это с трудом, потому что «Енисей» тоже на ходу, сейчас играет – как дышит. Другое дело, что ерепенистая команда в любой момент может сильно обидеться на соперника, зрителей, судью, вахтера, табло в конце концов и будет играться с обидой, а не с мячиком))) Петтерссон пока такой обидчивости не приобрел, его надо просто прикрывать, а Джусоева и Ломанова можно поддёрнуть))) Тайные приемы также важны (и распространены на практике), как и тактические схемы.

В общем, у Манкоса-Епифанова есть шанс еще раз войти в историю. чтоб потомки рассказывали, как наши остановили «красную машину»…

13:00 Зоркий — СКА-Нефтяник – 2:6

Мудрый тренер Рушкин знает, что его команде практически ничего не светит в игре с чемпионской командой в смысле результата. Зато можно получить полную тамографию волевых и игровых качеств хоккеистов. В особенности молодых. В конце концов развивать можно то, что в человеке уже есть, но, может быть, пока скрыто в силу причин. Тем не менее, легко хабаровчанам не будет, красногорцы намерены биться в каждом эпизоде, умирать – так с музыкой!

13:00 Водник — Байкал-Энергия – 1:3

Если бы ФХМР условно-досрочно освободила Пивоварова, то все бы смотрели только на него – когда начнет парень забивать в свои ворота. Но герой фарса 9\11 не играет, так что все внимание на Дергаева – капитан, сердце и мотор нынешнего «Водника» с первых матчей играет на 130 процентов, за себя и соседних дяденек. В игре с отлично прессингующим «Байкалом» Евгению не удастся вести атаку от своей лицевой до пятачка соперников. Нет, не удастся. Зато гостям надо опасаться заряженного Насонова, который будет стоять справа и караулить свой шанс. Если ему дать мяч и два метра свободы – гол возможен. Против превосходящих гостей у хозяев есть еще отличники по исполнению угловых.

Игра сложится трудно, первый тайм обе команды займутся обороной, у кого нервы первыми сдадут, тот и пропустит контратаку. Впрочем, иркутяне побыстрее и готовы пробежать в спортивном темпе гораздо больше соперника. Господин Янко уже говорил, что нынче команда тренируется при пульсе не 120, а 180 ударов. В Архангельске этого достаточно, чтобы победить. В Хабаровске и Красноярске требуется игра на 210.

Сложнее всех на стадионе придётся судье, чтоб сохранить гармонию меж волками и овечками.

17:00 Уральский Трубник — Родина – 4:1

Чемпион текущего турнира по реализации угловых открывает сезон на родном льду и хочет порадовать болельщиков голами и победой. Все основания для этого есть, в четырех гостевых встречах уральцы взяли три победы. С игры команда Жеребкова забивать умеет, что продемонстрирует в этой игре.

Мне вообще Первоуральск симпатичен (как и Сыктывкар) в плане перспектив строительства Дворца спорта русского хоккея. Крытый стадион – это гарантия немалой жизни вида спорта вообще. А чтобы губернатор двигал проект, добывая деньги из Москвы, команде желательно играть и пиариться позитивно… Если при этом выигрывать, то и совсем хорошо.

19:00 Строитель — Динамо – 3:2

Если гостей стимулируют собственные амбиции, то хозяев подхлестывают ожидания окружающего мира. Руководство клуба прилагает изрядные усилия для возбуждения народной любви к команде и русскому хоккею, налажена дружба и сотрудничество с местными СМИ, в целом работа ведется не на сезон, не на игру, а на многие годы. Матч с «Динамо» станет ключевым, предстартовая лихрадка, мандраж дебютанта можно считать остались позади. Какой уровень игры строители покажут с москвичами – таким и выдастся сезон. Соперник сложный, пол-команды гостей составляют ребята, которым все равно с какого этажа прыгать, со 2-го или 7-го, бегут как электрички, одна надежда, что ноги динамовцев быстрее головы.

20:00 Динамо-Казань — Кузбасс – 2:2

Матч пройдет в Ульяновске в игривое время – 21.00 по местному времени. Наверное, ульяновцы решили немножко заработать денег на массовом субботнем катании, потому сдвинули игру незваных гостей на попозже. Хозяев понять можно, за прошлый сезон от посещения болельщиков спорткомплекс выручил только 0,9 млн рублей, что не есть удовлетворительно.

Команды получили шанс уйти с последних строчек турнирной таблицы, сбросить тягостную майку аутсайдера. У Казани не меньше шансов на успех, чем у Кузбасса, Обухов может тряхнуть опытом, если оставить его в теплом месте без присмотра. Неведомо какие злые чары сковали Кузбасс, где молодежь хочет – но пока не может. Кстати, молодому тренеру Китькову тоже интернет не помощник, более того, словно какой-то личный враг на гостевой своего клуба швыряет в тренера камни. А что поделаешь, надо терпеть и побивать АпАнентов делом.

Ну, Алексей Владимирович, а кому нынче легко? Всем тренерам достается. Посмотрите на С.И. Ломанова, уж как его четвертуют и колесуют, в том числе и здесь, а он как огурчик!

…Пусть всем повезёт!

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.