Обзор 5-го тура: Волга показала сбычу мечт

Чемпион страны «Ска-Нефтяник» — единственная команда Суперлиги, которая продолжает турнир без потерь, «Байкал-Энергия» металась между поражением и победой, но получила ничью, «Енисей» просто проиграл.

Сибсельмаш — Старт – 5:4 (3:1)

Нижегородцы проявили изрядную волю к победе, сравняли счет, но в последней четверти матча, когда обе команды подустали, у хозяев блеснул хитрым ударом Кирилл петровский, а Старт уже ничем ответить не смог, хотя старался до последней минуты. Пахомов сотворил хетт-трик, но этого оказалось мало. У хозяев отдельно отмечу Анисимова, уже не в первый раз умело использующего ошибки соперников в плотной игре на пятачке, на добивании. Как то ловко у него получается

Волга — Енисей — 5:3 (4:1)

Волевая победа хозяев поля, пропустивших гол первыми, а к перерыву создавших огромный перевес. Жаль, что качество картинки в интернет-трансляциях из Ульяновска не дает возможности полюбоваться игрой. Очевидцы утверждают, что гости имели преимущество, во втором тайме особенно, но смекалки и мастерства не проявили в заключительной стадии атак. Волга шибко была против.

Тренер Манкос переиграл тренера Ломанова, кэтому дело давно шло и вот случилось. Старожилы утверждают, что Волга обыграла Енисей впервые после 2008 года. Практически сенсация. Ну а хамское поведение С.И. Ломанова на пресс-конференции не удивило, особо в концовке ее, когда обиженный гость не подал руки коллеге.

Зоркий — СКА-Нефтяник – 2:6 (0:1)

Более тысячи зрителей увидели на своем поле игру чемпиона страны, возвращение Зоркого в Суперлигу, конечно, радует всех, но побед ожидать от новой команды затруднительно. Однако игра есть, красногорцам долгое время удавалось сдерживать атаку хабаровчан, которая и в отсутствие травмированного Рязанцева являет собой беспощадность и изобретательность, чему подтверждением по два гола Ишкельдина и Бондаренко, которых стерегут всегда, но устеречь не могут. Многих побед от Зоркого ожидать не стоит, состава для этого не хватает, но в каждом матче команда будет играть по максимуму возможностей и зрелище болельщикам гарантировано… Тренеры душевно поговорили о настоящем и будущем команд

Водник — Байкал-Энергия – 6:6 (3:3)

Самый захватывающий матч тура, просто пиршество для зрителей. С удовольствием признаю, что Дергаев и Насонов опровергли мои прогнозы и сумели наколотить вице-чемпионам по два красивых гола. Причем в начале таймов, невольно сравнишь иркутских игроков с просыпающимися и позевывающими нерпами. Как будто проспали сообщение, что Водник особо опасен на свежачка.

Первая столь драматичная игра в чемпионате, когда оба тренера не знали, то ли огорчаться, что не победили, то ли радоваться, что не проиграли. Особой похвалы заслуживает Исмагилов, забивающий уже не в первом матче важнейшие голы, при этом используя микроскопическую возможность. В целом Байкал-Энергия с каждым матчем кует характер и вообще симпатичная команда, когда в тумане Иванушкин и Янко, но травма Александра Егорычева крайне огорчительна.

Строитель — Динамо – 1:3 (1:1)

Соперник был вполне по зубам дебютанту Суперлиги, Строитель сумел повязать бойкое молодежное нападение москвичей, но у динамовцев всегда в боевой готовности опыт ветеранов – Иван Щеглов дважды с угловых поразил ворота хозяев с подачи Шабурова, а сам капитан провел еще и гол с игры.

Уральский Трубник — Родина – 7:1 (4:0)

Команда тренера Жеребкова впервые в сезоне порадовала болельщиков игрой на своем стадионе и бенефис удался – крупная победа. При этом уральцы, в отличие от гостевых моделей, только один мяч провели с углового, а мастерством завершающего удара в команде владеют все поголовно, что лишний раз подтверждает, что в Первоуральске отличная команда

Динамо-Казань — Кузбасс – 2:7 (1:2)

Кемеровчане одержали первую победу, забили первый угловой (с 42-й попытки))). Владимир Каланчин исполнил то, что все ждали от молодого форварда, который и в предыдущих матчах не жалел себя в атаке, но отличиться никак не мог. Отличился дважды и Богда Павенский. Да и вся команда постаралась, чтоб стряхнуть с себя непонятные путы неудач. Казанское Динамо испытывает большие финансовые трудности, но если Обухов на поле выходит и не собирает вещи, значит, надежда есть, что все поправится. Насколько окреп Кузбасс и как покатит дальше – узнаем уже во вторник опять же в Ульяновске, в матче кемеровчан с Волгой.

             

      Команда             И            В             Н             П             Мячи    О

1             Хабаровск         5             5             0             0             29-10     15

2             Иркутск              5             4             1             0             28-14     13

3             Первоуральск  5             4             0             1             24-22     12

4             Красноярск       4             3             0             1             30-11     9

5             Москва-Дин     5             3             0             2             24-18     9

6             Ульяновск         5             3             0             2             19-13     9

7             Новосибирск    5             3             0             2             26-28     9

8             Архангельск     5             2             1             2             23-18     7

9             Н.Новгород       4             1             0             3             14-19     3

10           Кемерово          4             1             0             3             12-19     3

11           Сыктывкар        5             1             0             4             12-23     3

12           Красногорск     4             1             0             3             7-18       3

13           Киров                   4             0             0             4             7-19       0

14           Казань-Дин       4             0             0             4             6-29       0

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.