Юбилей математика русского хоккея

Событие не самое громкое, но достойное внимания – стукнуло 55 лет отличнику пиар-нивы русского хоккея Борису Фоминых. Пресс-атташе ХК «Байкал-Энергия» — явление примечательное в хоккее с мячом, поскольку одновременно может называться ветераном и современником в деле оперативного и скрупулезного освещения событий вокруг мяча на льду…

Борис Геннадьевич – автор и составитель полутора десятков хоккейных справочников, один из авторов книги «Русский хоккей. Иркутская история». Любопытно, что математик по образования начал трудовую биографию журналистом, потом занялся информационными системами и вернулся с Дальнего Востока в Иркутск, владея двумя профессиями, которые обе двое были брошены им на алтарь русского хоккея. В итоге выиграли все.

В серебряный сибскановский год Борис Фоминых создал сайт, посвященный статистике хоккея с мячом. Работая над этим проектом, математик и журналист стал разработчиком системы «Электронный протокол», используемой Федерацией хоккея с мячом России при проведении всероссийских и международных соревнований.

И когда мы заходим на сайт ФХМР, интересуясь, как складывался матч, то получаем тот возможный максимум информации, который и постарался сконцентрировать Борис Фоминых, отвечая чаяниям специалистов спорта и любителей. Новому поколению невозможно представить, что когда-то ничего подобного не было, а широкому кругу болельщиков доступной информацией был только счет, да чуть больше данных при публикации отчета в местной газете.

Мы не назовем Бориса Фоминых фанатом русского хоккея, ибо вернее его назвать профессионалом своего дела. Свидетельством чему очередной видеоотчет на его канале об интереснейшем матче в Красногорске, где иркутяне в  день 55-летия не порадовали именинника победой, но стали соавторами одной из сенсаций, которые украшают жизнь стадионов и историю.

Здоровья, благополучия и удачи, Борис Геннадьевич, вам и вашей команде!

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.