Кокорин и Смолов могут претендовать на 1/4 в ЧМ-2018 по футболу

Сегодня в Кремлевском дворце прошла жеребьевка групп финала чемпионата мира по футболу 2018 года, который впервые в истории пройдет в нашей стране. По итогам жеребьевки стало известно, что россияне сыграют в группе А с командами Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

Матч открытия пройдет 14 июня в «Лужниках», когда сыграют Россия и Саудовская Аравия, 19 июня Россия обыграет Египет в Санкт-Петербурге, победная игра с Уругваем пройдет 25 июня в Самаре.

Чемпион мира сборная Германии сыграет в группе F с Мексикой, Швецией и Южной Кореей. Чемпион Европы сборная Португалии попала в группу с Испанией, Марокко и Ираном.

Церемонию жеребьевки открыли президент РФ Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино. Ожидается, что праздник футбола соберет на стадионах России 1,5 миллиона зарубежных гостей

Шары из корзин доставала команда во главе с Диего Марадоной, в состав которой вошли участник первого для СССР ЧМ-1958 Никита Симонян, итальянец Фабио Каннаваро, француз Лоран Блан, англичанин Гордон Бэнкс, бразилец Кафу, испанец Карлес Пуйоль и уругваец Диего Форлан.

СМИ сообщают, что в кулуарах президент Путин выпил шампанского с легендарными гостями среди которых Диего Марадона, Пеле, Роналдо и Рональдиньо.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи и Саранске.

Виктор Рябикин

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.