Кого выберет «Уральский трубник» себе соперником в плей-офф?

Лёд скользкий, мяч круглый… Если бы сегодня чемпионат России по хоккею с мячом внезапно закончился, или вдруг он завершится, расставив команды в итоге так, как нынче они располагаются в турнирной таблице, то кого бы выбрали себе в соперники команды-лидеры?

Впервые в русском хоккее запланирована новая технология расстановки команд в плей-офф. Три лидера получают право выбрать себе соперника. При этом времени на выбор отводится минимум, что особенно злит администраторов команд, которые не могут как можно раньше приобрести авиа- и жд-билеты неведомо в какую сторону.

2 марта завершается чемпионат и, наверное, не позднее утра 3-го марта клубы-лидеры должны назвать своих соперников. Значит (исходя из сегодняшней таблицы) первым выбирает Хабаровск, потом Красноярск и следом – Первоуральск.

Можно предположить, что «СКА-Нефтяник» выберет себе «Сибсельмаш» — в этом сезоне армейцы встречались с новосибирцами дважды и победили с комфортом.

Если исходить из осенних результатов, то «Енисей» выберет себе в мальчиков для битья иркутскую команду. Этой осенью команда Ломанова просто с каким-то садистским сладострастием дважды разгромила «Байкал-Энергию». Однако может вернуться в игру Иванушкин, либо красноярцы сочтут более важным экономию времени на путешествие к сопернику, тогда на заклание к «Енисею» подадут «Кузбасс». И без Иванушкина иркутяне кому угодно мозг вынесут.

Иногда кажется, что «Уральский трубник» дышит ровно от любого соперника, если это не хабаровчане или красноярцы. Вероятно изберут себе в противники «Кузбасс», а если его выберут раньше старшие товарищи, то «Волгу».

Таким образом четвертую пару по остаточному принципу составят московское «Динамо» и «Волга», либо Москва-Иркутск. В любом случае москвичи окажутся в остатке, ибо никому они нежелательны в силу молодой бодрости и предполагаемой «крыши». Некоторые знатоки вообще прочат динамовцам «бронзу» после двух кругов чемпионата. Иркутск также никому подарком не кажется, за исключением некоторых.

СКА-Нефтяник – Сибсельмаш, Динамо М — Байкал-Энергия

Енисей – Кузбасс, Уральский трубник – Волга

Вполне вероятно, что прочерчиваемый путь до финала подвигнет фаворитов на дружеские переговоры с «третьим выборщиком», чтобы в свою половину сетки перетащить более удобного соперника, либо бросить под ноги конкуренту более неудобного. Это если  третий посчитает для себя полуфинал пределом мечтаний, но так может и не быть…

Конечно, пока невозможно предугадать обладателей пропуска в плей-офф с 3 по 8-е места, а кто будет стонать и выражаться на 9-ом. Это сегодня здесь притулился «Водник», а в итоге может оказаться хоть «Кузбасс», хоть «Сибсельмаш», которые пока прыгают выше головы, но недалеко. Молодые горят как порох, ярко и недолго… На долгом турнирном пути весомей опыт и закалка. Есть несмелые прогнозы, что в декабре случится чудо дозаявочной кампании и в гонку за плей-офф включится «Зоркий». Зачетный балл сегодня оценивается в 33 очка максимум, но, может быть, хватит и 30.

Рано загадывать, если лёд скользкий, а мяч круглый…

Виктор Рябикин

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.