Прогноз: Тур раненых зверей Суперлиги

Будем считать, что день зимнего солнцестояния — 22 декабря – особым образом повлияет на результаты очередного тура Суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом. Время совершать подвиги и противостоять неумолимости судьбы.

Енисей — Байкал-Энергия – 3:6

Если исходить из формального положения команд, то матч в Красноярске никак не может претендовать на №1 в туре, ведь свежеиспеченный лидер чемпионата принимает восьмую команду, которая к этому дню потерпела три поражения подряд, а в шести последних матчах одержала всего одну победу и ту над дебютантом Суперлиги. Серебряный ореол прошлого года просто сыпется с крыльев «Байкал-Энергии» и портит лёд под собственными коньками. А соперник сегодня тот, что просто куражится при встрече.

Однако, закон космического равновесия плюс амбиции иркутских хоккеистов, чья команда сегодня напоминает раненого зверя, диктует нам прогнозировать победу воспитанников Андрея Пашкина.

Кузбасс — СКА-Нефтяник – 4:5.

Вполне возможно, что этот результат позволит вернуть чемпиону лидерство. А оно ему надо, биться до истощения с короткой скамейкой на выезде? С другой стороны, у кемеровского «Кузбасса» в этом матче среди соперников не только безжалостные Бондаренко, Ишкельдин и другие хоккеисты уровня сборной, но и собственное, опрощено говоря, самочувствие. Великолепная победа накануне над иркутянами может оказаться и пиковой в успешной серии игр. Плюнув на скрупулезный анализ, ставлю на Хабаровск. Хотя у кемеровчан может быть ретивое взыграло так, что их не остановишь))) Но Толстихин и Лапшин нынче коня на скаку остановят, развязав руки партнерам….

Родина — Динамо-М – 3:2

Второй «раненый зверь» Суперлиги на своем поле принимает молодых и борзых. Кировской «Родине» нужна эта победа и она состоится. Бенефис Зубарева, которого на Вятке так ждали…

Сибсельмаш – Волга – 4:6

Нападение «Волги», заслужившее немало упреков в последних турах, реабилитируется в Новосибирске, в том числе и благодаря успешной защите. Такая победа над «Сибсельмашем» Ульяновску крайне важна, подтверждает статус претендента на медали и достойного получателя финансирования.

Зоркий – Водник – 5:2

После двух красивых побед на своем поле «Водник» вроде бы не назовешь раненым зверем, но арифметика турнирной таблицы цинично подчеркивает, что архангельская команда по-прежнему уступает в борьбе за попадание плей-офф ближайшим конкурентам минус две победы. Но бодрость от отставки «сплавленного» тренера не может быть бесконечной, проблемы возрастной команды никуда не делись, а с другой стороны играть предстоит на поле «Зоркого», озлобленного обидной неудачей в предыдущем туре, качественно взвинченного, поскольку злиться то не на кого, кроме самих себя, а это основной стимул для команды, формируемой на вырост. Тем более, что у тренера Рушкина есть план…

 Уральский Трубник — Динамо-К – 5:3

Старт – Строитель – 6:4

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.