Коуч Янко провёл тренировку вместо Пашкина и Ерахтина, отошедших от руля «Байкал-Энергии»

В воскресенье 24 декабря на собрании перед тренировкой команды наставники «Байкал-Энергии» Андрей Пашкин и Евгений Ерахтин заявили о сложении с себя полномочий и добровольном уходе в отставку, сообщает пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»

В качестве основной причины своего решения тренеры отметили нестабильное, а в последних турах чемпионата России и провальное выступление «Байкал-Энергии». Вместо них тренировочное занятие на льду стадиона «Труд» провели спортивный директор Владимир Янко и тренер-администратор Александр Труфанов.

В понедельник заявление об отставке принято к рассмотрению руководством хоккейного клуба.

Отставка предполагалась, как возможный вариант дальнейшего развития  иркутской истории в нынешнем сезоне. После субботнего разгромного поражения в Красноярске Андрей Пашкин на пресс-конференции выглядел крайне расстроенным. Вполне возможно, что маститый тренер просто зашел в тупик в отношениях с командой, либо происходит невидимая посторонним типичная спортивная драма «сплав тренера». В любом случае, по возвращении в Иркутск тандем тренеров не стал дожидаться предложений сверху, а подал заявление об увольнении. Которое может быть и неудовлетворенно. Во всяком случае, пока непонятно, кто может возглавить серебряный клуб России в разгар сезона. На все случаи жизни в Иркутске есть спортивный директор, великий тренер В.В.Янко, который и заполнил неожиданный пробел в тренировочном процессе.

Напомним, известный специалист Андрей Пашкин принял команду в начале июля 2017 года, пишет пресс-служба ХК «Байкал-Энергия». Тогда же его помощником стал работать Евгений Ерахтин. Команда очень невнятно выступила на первом этапе розыгрыша Кубка России в Хабаровске, заняв в своей группе пятое место из семи команд и не попав в финальный этап. Затем последовал Кубок мира в шведском Сандвикене — неожиданный для многих выход из сильной группы и памятный разгром в четвертьфинале от «Енисея» (1:11). Со старта чемпионата России «Байкал-Энергия» к удовольствию своих болельщиков в течение нескольких туров шла на втором месте, но четыре поражения подряд откинули команду на восьмое место в турнирной таблице. Ещё один разгром от «Енисея» (2:11) подтолкнул тренерский штаб к принятию столь серьёзного решения.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.