Прогноз тура Суперлиги: послеэфорийный «Водник» и зубарева «Родина»

Прощаясь с уходящим годом, Суперлига проведет два тура игр и завершит первый круг чемпионата, который можно уже назвать одним из самых удачных в десятилетии русского хоккея. Пока ни один «эксперт» не назвал порядок финиширования, хотя периодически болтаются на поверхности проруби желающие поболтать, что все предсказуемо, заранее расписано и известно уже на старте.

При всех затруднениях используем свое право на прогноз, который состоит только частично из аналитики, поскольку присутствуют здесь и симпатии, желания, сочувствие и жажда интриги.

Кузбасс – Строитель – 7:2

Кемеровчане на подъеме, ветераны с удовольствием продляют свой спортивный век, молодежь рвется в бой. Игра с дебютантом высшего эшелона, конечно, таит подводные камни. Великолепный защитник Павел Франц обучает своих земляков искусству обороны и в любой момент «Строитель» может выстрелить. С другой стороны поля Алексей Китьков, который искусно умеет брать тайм-аут и корректировать ход игры, а главное — исповедует беспощадность к сопернику, отрицая даже подсознательное расслабление. Фрейда, что ли начитался…

Енисей — Динамо-М – 6:5

Всё получается у Красноярска, не команда, а оранжевый град какой-то. Тренера Ломанова просто распирает от восторга, настолько ему нравится, как сегодня команда играет во всех линиях и на всех позициях. Так и зрителям нравится, но никто не любит безоговорочных лидеров, потому остальная Россия будет болеть за «Динамо». В предыдущий свой сибирский приезд москвичи навели шороху, сковав хабаровчан и сенсационно одолев иркутян. По плечу ли им новый подвиг в Красноярске и Кемерове? Что может придумать тренер Трифонов, чтобы удержать «Енисей»? В принципе, ансамбль игроков у него неплохой во главе с Шабуровым. Господину Трифонову еще бы взять у Китькова пару уроков по «инстинкту хищника», чтоб одолевать шведов при имеющемся преимуществе, цены бы ему не было. Но вряд ли с «Енисеем» такая ситуация случится. Отличная возможность игрокам молодежной сборной показать себя, что уже дорастают до уровня главной команды страны

Родина – Зоркий – 3:2

Путь «Родины» нынче – сплошное искусство возможного. Красногорцы жаждут победы не меньше, но и в Кирове истосковались по светлому лучу в подземелье турнирной таблицы. Главная надежда на Константина Зубарева и его ребят, отличный первый тайм с московским «Динамо» кабы перевоплотился в два тайма с «Зорким»…

Старт – Водник – 5:4

Спала эйфория архангельская после отставки прямоговорящего тренера Лихачева и «Водник» вернулся в серые будни непонятной стратегии начальства команды, взявшего курс на искусственное старение. Что вовсе не облегчает задачу «Старту», никто из поморской команды раздаривать очки не настроен, будут биться, пока хватит сил и дыхания. Равнодушных нынче в команде нет, остались только заинтересованные))) У хозяев крепко пополнил бомбардирский счет Пахомов и Максимом не исчерпывается список игроков способных огорчить любую команду. Шансы соперников практически равны, в турнирной таблице стоят рядышком, так что сражение пойдет за 6 очков, проигравшему достается 10-е место.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.