Иркутский подарок Сыктывкару, угнетение «Енисея» и говорящий министр спорта

Предпоследний в старом году тур Суперлиги обошелся без сенсаций, но кое-что любопытное, в том числе привлекательное и старо-застарелое, в четырех играх проявилось…

Кузбасс – Строитель – 8:4 (3:2)

«Кузбасс» открывал тур вполне предсказуемой игрой со «Строителем», но что-то пошло не так – дебютанты удачно противостояли кемеровчанам, даже выходили вперед. Тренер Китьков нашел вполне логичное объяснение: выплеск эмоций в предыдущей встрече с чемпионами страны и трудное вхождение в игру сегодняшнюю, на что потребовалось почти две трети матча.

С другой стороны, вполне возможно, что игроки сочли игру некой паузой, когда неплохо поберечь бы силы перед следующей игрой с «Динамо». В любом случае обестороны остались вполне удовлетворены результатом игры – хозяева взяли необходимые три очка, гости четырежды торжествовали взятие ворот и с чувством глубокого удовлетворения наблюдали за дебютом Никиты Свиридова, переехавшего в столицу Коми из Иркутска. Красавец гол забил Иван Кораблин пушечным ударом из-за радиуса, у хозяев по два мяча провели Стасенко и Швецов, а Павенский не в первый раз совершил индивидуальный результативный проход в ключевой момент игры. Что-то есть в этом парне…

Енисей — Динамо-М – 4:1 (4:0)

Тем временем московское «Динамо» весьма придушило «Енисей» на его поле. Негодующий неизвестно на что тренер Ломанов не смог внятно прокомментировать игру, возможно его душили эмоции и чувства переполняли.

А если без эмоций, то обе команды любят добиваться успеха в первые минуты матча, что с трудом удалось хозяевам и никак не удалось гостям. Благодаря высочайшему мастерству отдельных исполнителей (Петтерссон, Миргазов) «Енисей» провел четыре мяча, но на большее не смог претендовать. Голепада не случается у «красной машины», если соперник не поджимает лапки, а яростно бьется, не дает простора порезвиться и раскатиться. Имея огромный перевес по угловым хозяева не смогли ими воспользоваться. Москвичам был преподан хороший урок боем. Любопытно, что половину штрафов игрокам выдали за неспортивное поведение, этакие бойцы, хоть Булатова возьми, хоть холоднокровного шведа…

Родина – Зоркий – 1:4 (0:3)

«Зоркий» одержал победу в Кирове по всем статьям, хозяева ничего не могли противопоставить, пропустив на старте игры сразу три мяча. Сильно мне хотелось, чтоб Кирову повезло, но никак… «Зоркий» по понедельникам очки не раздает…

Старт – Водник – 1:1 (1:1)

Сложное впечатление оставила игра в Нижнем Новгороде, обе команды старались, но каждой повезло только однажды. Во втором тайме трудно было дождаться, когда же всё это закончится. Интересно, что за человек г-н Багрецов, занимающий кресло министра спорта Архангельской области? Это ведь он вещал давеча публике, что ХК «Водник» продолжит взятый курс на омоложение. Наверное, Багрецов имел ввиду омоложение с 35 лет до 33, что ли, или доверчиво повторял то, что ему вложили в уста… Как говорили средневековые люди: дьявол таится в деталях…

Обе команды могут сетовать на неудачу и благодарить удачу, обе могли выиграть или проиграть, ничья – исход справедливый, но резко ухудшивший шансы нижегородцев и архангельцев на попадание в «восьмерку». Так то матч был фактически за шесть очков, а получили в итоге по одному, ни богу свечка, ни чёрту кочерга…

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.