Прогноз Деда Мороза  на последний тур 1-го круга Суперлиги русского хоккея

Невозможно было предположить на старте чемпионата, что на финише первого круга московское «Динамо» и «Кузбасс» будут оспаривать право зацепиться за бронзовую ступеньку Суперлиги… Однако случилось именно так и каждый из соперников получил реальный шанс сравняться с «Трубником», который уже мохом начал обрастать на третьей ступеньке…

14:30     Кузбасс — Динамо-М – 5:4

Матч в Кемерове крайне интригующий, многое будет зависеть от возможного снегопада, метели, которые затрудняют работу арбитров – уже не так легко определить, кто там вне игры, кто кого толкнул и от кого мяч ушел на угловой. Однако такие превратности судьбы ожидают каждую команду в каждом матче, так что остается только преодолевать эти объективные трудности. Силы равны, модели команд тоже равны – обе скроены на сплаве опыта и молодого задора. В «Динамо» особую мотивацию имеют два Тарасова – тренер и игрок, много лет отдавшие «Кузбассу». Молодым кемеровчанам есть резон показать себя в полном блеске со сверстниками, ибо это весомый шанс на новый контракт и приглашение в более денежный клуб, чем бюджетная кемеровская дружина. Еще пара дней на переходы остается… Жёсткое противостояние, сшибка характеров с первых минут, в которых больше шансов у хозяев.

15:00     Енисей – Строитель – 9:1

Крайне несопоставимые силы, хотя «Строитель» может выстроить вязкую оборону, но чтобы с первых минут противостоять красноярскому урагану, надо тренироваться с электричками… В любом случае 90 минут в темпе «енисея» трудно кому-то противостоять, так что с большей вероятностью супернападение хозяев может достичь своего нынче стандартного результата в 11 мячей, но может остановиться и раньше. Особенно, если свет на стадионе пару раз погаснет…

17:00     Волга — Динамо-К – 6:4

«Волге» победа необходима и как новогодний подарок своим зрителям. Чтоб некоторые из них потянулись вслед за командой в Димитровоград, где ульяновцам придется провести домашние матчи в связи с арендой ледового дворца под международный форум. А главное, что задача быть в призерах остается и выполнять ее нужно в каждом матче

19:00     Зоркий – Старт – 3:5

Ряд игр убедительно показал, что красногорская команда может в любом матче добиться успеха, никакой робости дебютанты не испытывают. Но нижегородцы так невразумительно провели последнюю игру на своем поле, что для новогоднего настроения победа в гостях подойдет как нельзя лучше в плане психологического комфорта.

19:00     Водник – Родина – 8:2

Архангельской команде календарь приготовил два бонусных матча подряд – дома и в гостях с аутсайдером. Огромный опыт – огромное преимущество. Сопернику не хватит сил перебегать ветеранскую команду, загнать хозяев до сбитого дыхания. Нет никаких видимых причин сомневаться в уверенной победе «Водника» в этой встрече, просто обязанного хоть как-то наверстать упущенное.

29 декабря

12:00     СКА-Нефтяник – Сибсельмаш – 9:3

Чемпион давно не радовал болельщиков крупными победами, а тут такой случай для Бондаренко и Ишкельдина (старших) увеличить свой счет, тем более, что вернулись в строй такие мастера паса, как Ким и Лапшин, опять же хабаровская скамейка стала подлиннее, как у людей… У «Сибсельмаша» бойкое нападение, но в обороне у новосибирцев получается из рук вон никуда. При этом пропускают пачками – ошибки молодых вводят в ступор опытных игроков, которые начинают разводить руками, вместо того чтобы бежать изо всех сил, оставив переживания для раздевалки…

14:00     Байкал-Энергия — Уральский Трубник – 6:0

А вот такой необычный прогноз. Не полетят у первоуральцев угловые, Лапин проведет лучший матч сезона, гости возьмут под опеку Иванова, Егорычева, Тремаскина, но упустят Швецова и Исмагилова…

После 12 туров: 

Красноярск 33 очка, Хабаровск – 30, Первоуральск – 27, Кемерово и Москва – по 24, Ульяновск – 21, Иркутск – 20, Новосибирск – 18, Нижний Новгород – 16, Архангельск – 14, Красногорск – 11, Казань – 7, Сыктывкар – 3, Киров – 0.

Снайперы Суперлиги перед туром: Сергей Ломанов («Енисей») — 22 гола, Артём Бондаренко («СКА-Нефтяник») – 19, Алмаз Миргазов («Енисей») – 19, Эрик Петтерссон («Енисей») – 16, Максим Пахомов («Старт») – 15, Вадим Стасенко («Кузбасс») – 15, Максим Ишкельдин («СКА-Нефтяник») – 14, Павел Анисимов («Сибсельмаш») – 14, Никита Иванов («Байкал-Энергия») — 13

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.