Новогодние подарки Джусоева: 13-я зарплата — «Енисею», рекорд кассы – «Хаммарбю»

Рождественская неделя в шведской Элитсерии всегда знаменуется притоком зрителей на трибуны, но рекордсменом стал стадион ХК «Хаммарбю» — дебют в королевском клубе полузащитника сборной России Алана Джусоева привлек 6418 болельщиков.

Как сообщают шведские СМИ, четырехкратный чемпион мира свой первый мяч забил на 23-й минуте, сравняв счет, а во втором тайме выдал голевой пас Илье Грачеву. В итоге «Теллус» был побежден 7:4 и «Хаммарбю» продолжил на втором месте преследование «Эдсбюна».

В следующем туре клуб Алана Джусоева обыграл в гостях «Венешборг» 6:4 и, продлив серию без поражений до двенадцати матчей подряд, вышел в лидеры «Элитсерии». Можно сказать, что бывший полузащитник «Енисея» вполне может рассчитывать со своей командой на медаль чемпиона Швеции. Хотя тут до главных матчей еще далеко.

Как сообщил директор ХК «Енисей» Валерий Кузовов через пресс-службу клуба, история с разрывом контракта звездного игрока завершилась 22 декабря благополучно – Алан Джусоев перечислил в кассу клуба необходимую сумму компенсации – 2/3 от суммы зарплаты, предусмотренной  полузащитнику в Красноярске по контракту до апреля. Таким образом никаких претензий по игре в шведском клубе у руководства ХК «Енисей» не было. Отметим, что в случае перехода полузащитника в иной российский клуб президент ХК «Енисей» Петр Пимашков, директор Валерий Кузовов, главный тренер Сергей Ломанов могли бы (и имели право) наложить запрет на выступление игрока в Суперлиге.

Нет худа без добра. Волнительный, или скандальный, или распиаренный переход Алана Джусоева стал катализатором болельщицкого интереса к матчам «Хаммарбю» — столичный клуб установил рекорд сезона по посещаемости, таким образом начались оправдываться расходы клуба по контракту с красноярцем.

В свою очередь ХК «Енисей» оказался в непростой ситуации, получив незапланированные денежные средства, что всегда нервирует бухгалтерию любой околобюджетной организации особенно в конце года, когда принципиально важно уравнять цифры доходов и расходов. Вполне возможно, что нынче в КГАУ «СШОР по хоккею с мячом «Енисей» или АНО «ПКХМ «Енисей» как раз и занимаются тем, чтобы обнулить куш от Джусоева до 31 декабря. Можно предположить, что незапланированные доходы будут направлены на «13-ю зарплату» игрокам и работникам клуба, вполне заслуженную, в этом году у клуба весомые достижения – бронзовый призер чемпионата России, финалист Кубка России, финалист Кубка мира, обладатель Суперкубка России.

Грех считать чужие деньги, но почему не порадоваться за людей, которым выпадут нежданные премиальные. Если разделить три миллиона человек на тридцать, то очень даже неплохо.

Можно констатировать с чувством глубокого удовлетворения, что история, начавшаяся шоковым сообщением о разрыве контракта, завершилась обоюдовыгодным согласием. Принципиально важно, что за четыре недели Алан Джусоев говорил мало, слова плохого не сказал про свой клуб, где внезапно заявил, что не хочет здесь оставаться ни одного дня… Сергей Иванович Ломанов напротив, говорил много и часто, но высказывал только светлое и доброе отношение к ушедшему игроку.

Удалось ли изменить обстоятельства, возмутившие Джусоева, покажет время…

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.