Сшибка в Кемерове и Красногорске, возрождение в Иркутске

Николай Ильич Кадакин вместе со своей командой одержал две победы подряд, столь нужные Иркутску в наше непростое судьбоносное время. Впрочем, он не единственный герой последних игр первого круга Суперлиги русского хоккея — Каланчин и Сергеев, Миргазов и Петтерссон, Дергаев и Кузнецов, Степанов и Волгужев, Ишкельдин и Рязанцев, А. Егорычев, Фероян и другие сделали этот день ярким…

Кузбасс – Динамо — 5:5 (2:1)

Начало матча двух дерзких команд, превосходящих в чемпионате прогнозы, оказалось безголевым. Только на 29-й минуте Каланчин ловко укротил высокий мяч, посланный за спины защитников Жаукеновым, и не торопясь расстрелял вратаря москвичей. А дальше понеслось, как на качелях, команды поочередно выходили вперед, так что к концу игры хозяева приложили максимум усилий, чтобы добиться ничейного результата. Эмоции перехлестывали на поле и на трибуне, красивое завершение первого круга и календарного года. Необидная для обеих команд ничья, украшение тура, удовлетворение тренеров.

Енисей – Строитель — 15:3 (6:3)

Команда тренера Франца сумела выстоять первый тайм против «Енисея», уступив только 3:6, однако после перерыва «красная машина» набрала такие обороты, что в итоге примчалась к рекордному счету чемпионата 15:3.

«Енисей» играет по-чемпионски, но проверкой на прочность для всех станет второй круг, когда цена очков возрастает вдвое, а лидерам предстоит еще и сыграть за сборную России в конце января на чемпионате мира. Но когда это еще будет, а пока красноярская дружина заслуженно лидирует, преодолев рубеж в 100 мячей уже в первом круге. Алмаз Миргазов забил пять мячей, перегнал Петтерсона и почти догнал Ломанова – у тройки бомбардиров внушительный результат: 25 – 24 – 20 мячей. Просто феерия какая-то…

Водник — Родина 7:0 (1:0)

Архангельские болельщики получили подарок к Новому году – «Водник» разгромил кировскую «Родину» с красивым счетом 7:0 и, набрав 17 очков, делит 9-10 место с нижегородским «Стартом». Кировчанам сил хватило на первый тайм, который они уступили в один мяч, но после перерыва оборона гостей рухнула, тем более, что разыгрался Евгений Дергаев, в итоге капитан хозяев забил 4 мяча подряд, всего на его счету 15 голов. Крепким помощником капитану был Насонов, на счету которого 10 мячей, но пока неизвестно, когда ветеран вернется на лёд – идёт дисквалификация за красную карточку в красногорском матче. А теперь еще «Зоркий» обратился в КДК с заявлением о наказании Насонова, за дурацкое нападение на игрока Баздырева на последней минуте, когда и мяча рядом не было…

В домашнем матче с посильным соперником тренеры представили публике дебютантов – впервые на лед Суперлиги вышли Евгений Громницкий и Виктор Фомичев, вновь был дан шанс проявить себя Даниилу Дорохину и Илье Насекину. Если учесть, что два года уже игроком основы является 20-летний Данил Кузьмин, то в этом матче у «Водника» пол-команды составляла молодежь. После праздников событие может повториться уже в Кирове.

Хочется пожелать кировской команде не унывать и таки победить в чемпионате! Лёгкой жизни никто не ожидал, но действительность оказалась горше. Так бывает, что выпадает тяжкий крест, который приходится нести, спасая «Родину»!

Волга — Динамо-Казань — 5:2 (0:1)

Победа «Волге» досталась трудная и трудовая – неожиданно хозяева проиграли первый тайм. Но победа и приятная хотя бы тем, что столь нужные мячи провели молодые нападающие волжан Александр Степанов и Владислав Кузнецов – каждый провел по два мяча. Тренеры и болельщики ульяновцев давно ждут, когда эти ребята заматереют и станут в каждом матче надеждой и опорой, без юношеских сомнений и заблуждений. В принципе, к этому и идет, чему стал подтверждением матч с цепким казанским «Динамо». Череда нелегких матчей наверняка сослужит команде хорошую службу в плане подготовки к будущим испытаниям.

Зоркий — Старт 3:3 (2:1)

«Зоркий» своего не упустил, красногорцы вели в счете, даже превосходили гостей в игре, но во втором тайме, когда поле покинули из-за травм Волгужев и Бедарев, позволили «Старту» счет сравнять. Оставшиеся семь минут прошли в атаках гостей, но хозяева выстояли, наученные горьким опытом упущенной победы с новосибирцами, тут в кавалерийские атаки не бросались. Ничья – отличный результат для дебютанта, ведь нижегородцы приезжали за победой и имели для этого все основания. Однако, Красногорск нынче крепкий орешек и обещает стать поражающим…

СКА-Нефтяник – Сибсельмаш – 8:1 (6:1)

Хабаровчане легко разобрались с новосибирцами, хотя на старте и случилась заминка в виде 1:1. Все мячи залетали в ворота с игры, четырежды отличился Максим Ишкельдин. Особо порадовало, что три гола на счету Павла Рязанцева, хочется верить, что бомбардир, замученный чередой травм, оставит проблемы в старом году и после нового года развернет плечи…

Байкал-Энергия – Уральский Трубник – 3:0 (2:0)

На новом витке иркутская история пишется командой во главе с главным тренером Николаем Кадакиным (пока и.о.). Может быть, это просто он такой везунчик, или календарь игр пошел иркутянам навстречу, или игроки взбодрились от смены тренера, или осточертели им неудачи… В общем, две красивых победы подряд перед своими зрителями. В игре с Новосибирском Александр Егорычев наколотил 6 (!) мячей, а матч с Первоуральском «Байкал» выиграл всухую 3:0. Согласитесь, есть о чем всласть поговорить болельщикам в долгие новогодние дни, горькие провалы подернулись дымкой времени.

Уральская команда не отсиживалась в обороне, имела в том числе и стопроцентные голевые ситуации, но хоккейный бог в этот день помогал Лапину выйти сухим. Что творится с Егорычевым? Он и в этой игре провел два гола, правда, оба со стандартов, но кто скажет, что это легко, тот никто и зовут его никак. В общем, кажется, в Иркутске жизнь налаживается…

Год был непростым, но есть надежда, что следующий будет гораздо лучше!

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.