Амбиции только у Иркутска, у остальных – семейные обстоятельства

Третья в сезоне замена на посту главного тренера команды Суперлиги случилась в новогоднюю ночь – утром 1 января ХК «Старт» вместо Андрея Бегунова возглавил Алексей Дьяков. Ранее обновление на тренерском мостике произошло в «Воднике» и «Байкал-Энергии».

Только в Иркутске замена произошла по спортивному принципу – отчаявшиеся из-за громких неудач команды Андрей Пашкин и Евгений Ерахтин заявили о своей отставке. Такое действо было продиктовано интересами клуба – все терапевтические способы воздействия на команду тренеры использовали, оставался только хирургический путь, отрешения головы с которой ноги-руки не в ладу. Вызванный из абаканского небытия Николай Кадакин репутации волшебника пока не имеет, но вполне может её заработать.

Уход Алексея Дьякова с должности помощника главного тренера московского «Динамо» мгновенно породил ожидания, что это связано с его переходом в «Старт», который в ходе первого круга был достоин сочувствия и определенной критики. Правда, официальная причина – по семейным обстоятельствам – не позволяла категорично утверждать переход. Тем не менее, так и случилось, на самом деле заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Алексей Дьяков далёк от пенсионного возраста и вполне может рулить «Стартом», который возглавлял в 2007-2014 сезонах. Помогать ему вырулить в зону плей-офф будет Эдуард Саксонов. При этом Андрей Бегунов остается в тренерской команде нижегородского ХК – тренирует команду «Старт-2».

Напомним, что первая отставка сезона случилась в ХК «Водник», когда «по семейным обстоятельствам» покинул Архангельск Сергей Лихачев.

Суперлига стоит на страже семейных ценностей. Только в Иркутске озабочены забивать побольше, пропускать поменьше.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.