Первый тайм — не гарантия итога

Начало второго круга ознаменовалось возвращением «Водника» в восьмерку, возвышением «Кузбасса» и «Байкала», стабилизацией «Енисея» и «Старта». Ровный тур обещает в ближайший понедельник сразу три «шестиочковых» матча в Первоуральске, Москве и Архангельске…

 

Сибсельмаш — Байкал-Энергия 2:5 (2:1)

Первый тайм «Сибсельмаш» выиграл вполне заслуженно, но после перерыва иркутяне постепенно забрали нити игры в свои руки, а удача стала отворачиваться от хозяев, вскоре после того, как Анисимов и Петровский не сумели реализовать свои моменты, иркутяне дважды добились успеха, а в дальнейшем уже не позволяли противнику надеяться на иной исход.

Третья победа подряд «Байкал-Энергии» под руководством Николая Кадакина, но пока нельзя утверждать, что новый наставник вдохнул в команду боевой дух, возможно, первопричина в календаре игр. В любом случае вице-чемпионы приподнялись в турнирной таблице, а следующий матч в Первоуральске станет проверкой прочности команды, до сих пор иркутян штормило от матча к матчу, а то и по ходу игры неоднократно.

 

Динамо-М – Енисей — 3:7 (2:1)

Лидер чемпионата Суперлиги первый матч нового года провел без своего лидера Сергея Ломанова, который по рекомендации врачей пропустит выездные матчи красноярцев. Матч с динамовцами прошел в Красногорске в нелучших условиях. Зубастая динамовская молодежь в первом тайме не дала красноярцам раскинуть веер своих атак, хозяева даже выиграли первый тайм благодаря двум голам Тарасова. Более того, после перерыва динамовцы повели 3:1, но «Енисей» уже включил предельные скорости и просто опрокинул дерзкого соперника – три мяча за семь минут —  а в дальнейшем спокойно довел игру до победы.

Динамовцы могут сетовать, что новогодние праздники команда провела без тренировок из-за елочных представлений, зато теперь опробовали красногорский лёд, где через пару дней проведут игру с ключевым соперником – «Кузбассом».

Старт — Зоркий 3:2 (2:0)

Трудная победа нижегородцев, новый тренер «Старта» отметил недостаточную физическую готовность своей команды, но рассчитывает кое-что наверстать в ходе грядущего перерыва. Что касается игры, то она сложилась достаточно ровно, хозяева имели преимущество, но гости лучше провели концовку встречи и при удачном стечении обстоятельств вполне могли заработать ничью. Но в итоге Алексей Дьяков продолжил неплохую традицию сезоне – первую игру команда при новом наставнике обязательно выигрывает, даже две. Это тем более согревает болельщиков нижегородцев, ведь следующая игра им предстоит в Архангельске, главным соперником за 8-е место, дающее путевку в плей-офф.

Родина – Водник — 1:9 (1:4)

Евгений Дергаев добавил на свой личный счет еще четыре мяча. В целом матч прошел и завершился, как и ожидалось, все таки соперники находятся в разных весовых категориях. При счете 5:1 в воротах архангельской команды стал играть юный Дорохин.

Строитель — Кузбасс — 5:9 (5:1)

Уже на 17-й минуте тренер Китьков взял тайм-аут, ибо «Кузбасс» проигрывал хозяевам 1:3. Краткий перерыв пользы не принес, в следующие шесть минут «Строитель» забил еще два мяча и на табло засияли приятные для зрителей стадиона в Сыктывкаре 5:1.

Отчасти причиной стал ураганный ветер плюс авианеурядицы, сопровождавшие кемеровчан по дороге. Во втором тайме расстроенного вратаря гостей Воронкова сменил Морозов, «Кузбасс» вместе с ветром полетел в атаку и заколотил восемь победных мячей, в том числе три на счету Стасенко, главного бомбардира команды. Команда Китькова догнала по очкам «Уральский трубник», фактически делит 3 место, что есть результат никем не предугаданный.

Уральский трубник — СКА-Нефтяник — 4:4 (3:2)
После пораженческого турне по Востоку первоуральской команде нужен был успех и, в принципе, хозяева вполне могли рассчитывать на полновесные три очка в игре с чемпионом, кабы не меткий удар защитника Ивкина на последних секундах.

С другой стороны и хабаровчане не могли быть удовлетворенный ничейным результатом – во втором тайме чемпионы много атаковали, прессинговали, но хозяева играли в защите очень внимательно. В свою очередь вначале матча первоуральцы искусно использовали ошибки чемпионской обороны и с полным основание вели в счете весь матч. Однако, фортуна изменила им в последний момент.

Матч завершился курьезной красной карточкой – Павел Рязанцев испытал потрясающие эмоции после последнего гола в матче и кинулся почему-то с негативными восклицаниями к судье о чем-то своем, наболевшем. Кому это было надо?.. Одни убытки…

Фото: Александр Рум

 

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.