«Сибсельмаш» побил чемпионов и ворвался в восьмерку Суперлиги

Убедительной победой хозяев завершился матч в Новосибирске, где «Сибсельмаш» уверенно обыграл и по делу хабаровский «СКА-Нефтянник» со счетом 3:2, опровергнув все прогнозы…

 

Сенсационный результат в первом матче 15-го тура, только безнаказанные оптимисты ставили на победу новосибирской команды, таких набиралось менее двадцати процентов среди прогнозистов. Однако случилось событие приятное для болельщиков «Сибсельмаша» во всех отношениях.

Во-первых, победа над чемпионом, во-вторых победа над командой, где играют «звезды» — воспитанники новосибирского хоккея Максим Ишкельдин, Павел Рязанцев, Александр Ким, Евгений Ивкин, Денис Потемин, Илья Ишкельдин, которых возглавляет также новосибирский выходец Михаил Юрьев. В-третьих, «Сибсельмаш» продолжает реальную борьбу за попадание в зону плей-офф, где уступил свое законное место взбодрившимся в нетрудных матчах «Воднику» и «Старту».

В составе хабаровчан отсутствовал Павел Рязанцев, получивший накануне красную карточку за вскрики возле судьи после ничейного мяча в Первоуральске. Но со стороны кажется, что больше дискомфорта чемпионы испытывали из-за отсутствия заводного Дениса Лапшина, поскольку в полузащите гостей что-то не совсем ладилось, во всяком случае Толстихин и Ишкельдин не смогли внести вклад в перелом хода матча и рассечь оборону хозяев. До сих пор безумная защита «Сибсельмаша» (возможно, в условиях не подавляющего прессинга) продемонстрировала качественную игру. Хотя, отметим, что Ничков сделал счет 2:2, затолкав мяч в ворота в окружении семерых хозяев)))

<

Неоднозначную реакцию вызывает второй гол новосибирцев, ибо Исалиев получил мяч далеко за спинами защитников, но существующие кадры не позволяют обвинить судью в ошибке. Да и вряд ли этот мяч и всю победу хозяев можно назвать случайными. Еще до победного и безоговорочного пенальти в исполнении безошибочного Вшивкова хозяева должны были выйти вперед, но на 78-й минуте матёрый Петровский при выходе один на один проявил ненужную интеллигентность, из 100-процентной позиции отдал пас Исалиеву в 99-процентную вероятность, а тот единственный шанс для промаха использовал.

При счете 2:3 чемпионы удалились на тайм-аут, но в оставшиеся 6 минут ничего организовать у ворот соперника не смогли. Ничего. Вероятно, можно говорить об определенном спаде в игре «СКА-Нефтянника», совершившего резкий старт в сезоне, во всяком случае в последних четырех гостевых играх чемпионы заработали единственное очко в Первоуральске на последней секунде.

Всё проходит, и это пройдет тоже…

Фото Игоря Жейвода

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.