Суперлигу вновь возглавили прошлогодние призёры

Ситуация в чемпионате России близка к стабилизации, впервые в лидирующей тройке призеры прошлого сезона, иркутяне после четырех побед возвращаются на пьедестал, а хабаровчане там остаются даже после четырех неудач…

 

Водник — Старт — 5:3 (2:1)

Гости неплохо провели первый тайм, да и в целом игру, правда два мяча смогли провести только с пенальти. Но все надежды горьковчан на лучшее похоронил Евгений Дергаев, исполнив в течении минуты два сольных номера, завершившихся победными голами. С начала сезона было видно, что капитан у архангельцев почти полкоманды, сегодня, наверное, уже больше половины.

Динамо-К – Волга — 3:4 (2:1)

Оба тренера отметили отвратительное качество льда, на котором шансы на успех были равны. Но больше преуспела «Волга», догонявшая хозяев, а в итоге перегнавшая благодаря голу Филимонова за три минуты до окончания матча. Ульяновцы подкрепили свои позиции в восьмерке и в следующей игре с московским «Динамо» проверят прочность своих амбиций, которые пока не выглядят состоятельными…

Зоркий – Родина — 6:2 (2:0)

Редкий случай, когда дебютантам пришлось играть не от обороны, а ломать голову, как вскрывать защиту соперника. С этой задачей красногорцы вполне справились. Правда тренер считает иначе и выставил всем трояки. Стабильно продолжает забивать Волгужев, пока не проявляет бомбардирских качеств Баздырев, вернувшийся в клуб из Красноярска.

«Родина» показала зубы в середине второго тайма, сквитав два мяча, но на большее гостей не хватило. У кировской команды удовлетворительное событие – погашен вступительный взнос в ФХМР за прошлый сезон. Нынешний год в Суперлиге команда проводит пока в долг.

Уральский Трубник — Байкал-Энергия — 4:5 (3:3)

Метель стала активным участником матча, который получился и красивым и упорным. Катализатором атак иркутян остается Иванов, но в этот вечер удача улыбалась и Дубовику. Можно сказать, что при счете 3:5 гости уделили максимум внимания обороне, не упуская возможности для контратак, хозяева много приложили усилий, чтобы организовать результативную атаку, но так и не сумели организовать.

Строитель – Енисей — 0:10 (0:4)

Болельщики в столице Республики Коми с удовольствием посмотрели в деле «красную машину», которой хватило оборотов и без Ломанова и Петтерссона. Трижды отличился Миргазов, два мяча на счету Макарова.

Динамо-Москва – Кузбасс — 10:5 (3:2)

Матч соседей по турнирной таблице получился упорным в первом тайме. Из-за снегопада в Красногорске перерыв по очистке льда затянулся на 40 минут, что с большей пользой использовали динамовцы. Кемеровчане во втором тайме заработали 60 минут штрафа и 4 пенальти в свои ворота (всего в матче – 5) и проиграли в итоге. С игры по 2 мяча провели Попеляев (у хозяев), Павенский и Швецов (у гостей). Отметим, что со стандартами у динамовцев в этот день было неплохо, отменно красивый мяч после свободного вколотил Павел Булатов.

фото: Игорь Жейвода

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.