Криштиану Роналду упал в рейтинге за год в 7 раз

Обладатель «Золотого мяча», чемпион Европы, 32-летний нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду оказался только на 49-м месте рейтинга самых дорогостоящих футболистов мира, который вчера опубликовал Международный центр спортивных исследований CIES на своем сайте.

Как сообщают аналитики, рейтинг представляет трансфертную весомость игроков в пяти основных европейских лигах. «В оценке учитываются ключевые критерии, используемые участниками рынка, такие как возраст, должность, продолжительность контракта, производительность, международный статус и т.д.»

Возглавляют таблицу дорогостоящих футболистов Неймар (25 лет, контракт с ПСЖ до 2022, 213 млн евро), Месси (30 лет, контракт с Барселоной до 2021, 202) и Гарри Кейн (24 года, контракт с Тоттенхэмом до 2022, 195).

Криштиану Роналду имеет контракт с Реалом до 2021 года и его возможный трансферт оценивается в 80,4 млн евро, что принесло футболисту лишь 49-е место, еще в прошлом году португалец располагался на 7-м месте.

В топ-10 рейтинга также вошли: Килиан Мбаппе (192,5 млн), Пауло Дибала (174,6 млн), Деле Алли (171,3 млн), Кевин де Брейне (167,8 млн), Ромелу Лукаку (164,8 млн), Антуан Гризманн (150,2 млн) и Поль Погба (147,5 млн).

Напомним, что список высокооплачиваемых футболистов с ноября прошлого года возглавляет Лионель Месси — годовой заработок 43 млн евро, как утверждала испанская пресса. Второй по заработкам аргентинский нападающий Карлос Тевес — 38 млн евро за сезон в китайском клубе «Шанхай Шеньхуа», третий – Неймар с доходом 36 млн евро.

Любопытно, что свежий рейтинг CIES противоречит реальности. Ибо Лионель Месси только пару месяцев назад продлил контракт с «Барселоной» и тогда было объявлено, что сумма отступных для клуба, который пожелает приобрести футболиста до истечения контракта в 2021 году, установлена на отметке в 700 млн евро.

Та же история с Криштиану Роналду – можно выдумать любую сумму и отвести лучшему футболисту мира любую строчку в рейтинге, но на самом деле португальский кудесник не имеет трансфертной цены, ибо просто не продается.

@ВР

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.