Вратарь русской команды нокаутировала сборную Швеции за 103 секунды матча

Сборная России сегодня во втором матче чемпионата мира по хоккею с мячом среди женских команд уверенно обыграла принципиальных соперниц из Швеции со счетом 3:1 и получила путевку в полуфинал турнира.

Впервые чемпионат мира по хоккею с мячом проходит в Китае. Ледовый стадион на озере в Императорском парке в городе Чендэ принимает восемь сильнейших команд мира. Турнир начался играми в двух группах, вчера на старте россияне обыграли сборную Норвегии со счетом 5:0, голы забили Липанова, Машинская, Родионова и два – Гуринчик.

Сегодня россиянки встречались с главным соперником – сборной Швеции.  Судьба матча была практически решена в первые 100 секунд игры – вратарь Татьяна Андрюшина дважды забросила мяч за оборонительные редуты шведов на ход нападающей Татьяне Гуринчик, которая распорядилась выпавшими ей шансами безукоризненно.

Пережив шок, шведки организовали осаду ворот сборной России, но и в своей основной роли Татьяна Андрюшина оказалась на высоте – отражены все шесть угловых, которые подали соперницы в последующие 25 минут. Тем временем в одной из атак сборной России Татьяна Гуринчик вновь добилась успеха, а скандинавки не смогли реализовать и 12-метровый – Матильда Свенлер пробила мимо ворот. Только в конце игры шведкам удалось заставить Андрюшину капитулировать – Свенлер забила утешительный гол за три минуты до финального свистка.

Следующий матч наша команда проведет завтра со сборной США, затем последуют дни полуфиналов и финала, в котором, возможно, соперником нашей команды вновь станут хоккеистки Швеции. Во второй группе путевку в полуфинал забронировала сборная Финляндии, а вторую может завоевать сборная Китая.

Фото: Татьяна Гуринчик — лидер атак сборной России и иркутского «Рекорда»

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.