Камбэк «Волги», отрезвление «Байкала», полёт «Енисея», ренессанс «Кузбасса»

Если результат в Иркутске вызвал недоумение и разочарование местных болельщиков, то в Ульяновске стадион испытал катарсис и получил мощный заряд позитивной энергии. В битве за зону плей-офф новосибирцы взяли реванш у «Водника», а болельщики Первоуральска и Кемерова испытали чувство глубокого удовлетворения победной поступью своих команд…

 

 

«Байкал-Энергия» — «СКА-Нефтяник» — 1:5 (1:3)

Когда гол Егорычева на 13-й минуте погрузил иркутские трибуны в восторг, то никто и предположить не мог, что это первый и последних успех хозяев. Хабаровчане превосходили иркутян по всем компонентам, легко выиграли первый тайм и закрепили успех во втором. Со стороны кажется, что чемпионы оттолкнулись от дна функциональной ямы. Возможно, это привиделось на фоне неудачной игры соперника, причиной которой можно назвать то, что «Байкал» четыре победных матча провел в 11 игроков, если буквально понимать слова Кадакина на пресс-конференции. Усталость ведущих игроков не так страшна, как наверняка копящиеся неуверенность и неудовлетворенность тех, кто отправлен на скамейку. Но тренеру виднее, тем более, что у него под рукой есть спортивный директор.

Отметим два гола Ничкова и красивейший гол Бефуса с передачи Кима, забитый перед перерывом.

«Кузбасс» — «Старт» — 5:3 (3:1)

Ураганный ветер в первом тайме «играл» за хозяев, но первые два гола были забиты после угловых.  После перерыва метель мела за гостей и вполне преуспела. Почти двадцать минут команды бились при счете 4:3 и в любой момент удача могла перетянуть на свою сторону любого из соперников. Повезло кемеровчанам – Стасенко реабилитировался за незабитый пенальти и за три минуты до свистка вколотил с лету важнейший мяч. Получается, что после 16-го тура «Кузбасс» с первоуральцами делит в турнирной таблице третье место, чего не случалось уже много лет. И кандидатов в сборную страны давно не было, а нынче среди кандидатов Каланчин, забивший и в этой игре два мяча.

«Сибсельмаш» — «Водник» — 5:2 (3:1)

Новосибирцы взяли реванш за поражение в Архангельске, а главное – вновь вернулись на восьмое место, вытеснив сегодняшнего соперника. Странным образом в последних турах именно с «Сибсельмашем» связаны непросты столкновения и травмы, на этот раз потери в составе «Водника» — выбыл из строя Александр Антонов. Ураганный ветер однажды даже вытащил ворота в поле. Лучше приспособились к ситуации хозяева.

«Енисей» — «Родина» — 14:0 (7:0)

Герой встречи вратарь гостей Максим Халявин отразил пенальти большой тройки красноярцев – парировал удары Ломанова, Миргазова и Петтерссона. Но еще два 12-метровых все же пропустил. Результат достоин единственного комментария – базовая команда сборной России играла с аутсайдером Суперлиги.

«Уральский Трубник» — «Зоркий» — 5:2 (4:1)

Хозяева открыли счет с углового (Герасимов), а потом последовательно наращивали преимущество с игры, рациональная игра, против которой «Зоркий» мог умеренно противостоять, но не преодолеть. «Уральский трубник» вернулся на свое трудовое третье место, на котором пару дней лукаво балансировала «Байкал-Энергия»…

«Волга» — «Динамо» — 4:3 (0:1)

Голы: 28 и 51 – Щеглов, 54- Барбаков \\ 59 — Галяутдинов, 68 — Ларинов, 82 и 90 – Кузнецов

Вот и случилось то, чего так долго ждали болельщики и тренер «Волги» — нападающий Владислав Кузнецов заматерел и способен решать судьбу матча. Справедливости ради вспомним, что на его счету два гола в валидольно-победном матче в Новосибирске, ну а на этот раз и вовсе золотой гол на последних секундах в ворота столичного «Динамо». Редкостный по драматизму матч, где гости выигрывали 3:0, но уступили. Справедливости ради отметим, что в последние полчаса случилось у москвичей два двойных удаления, но такова амплитуда слепой Фемиды. В Ульяновске под крышей всем приезжим играть непросто, вот и дополнительное подтверждение. Если считать потерянные очки, то «Волга» вышла на третье место, выполняя задачу, поставленную президентом клуба.

«Строитель» — «Динамо-Казань» — 2:2 (1:1)

При ничейном счете на 82-й минуте Никита Свиридов не смог реализовать 12-метровый, а в оставшееся время соперники уже не искушали судьбу, стараясь максимально обезопасить свои ворота, нежели брать приступом чужие…

фото Bandyvideonet

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.