Шведки в Китае забили сборной России «золотой» гол

Сборная Россия выиграла серебряные медали чемпионата мира по хоккею с мячом среди женщин в Китае. В финале наша команда сборной Швеции с минимальным счетом 0:1

Рекордные для Китая 2000 зрителей посетили решающий матч чемпионата, проходивший на озере в Императорском парке города Чендэ. На предварительной стадии россиянки одолели шведок со счетом 3:1, но в финале, несмотря на ряд перспективных моментов, наших игрокам успеха добиться не удалось.  На 6-й минуте Карина Липанова, пробивая 12-метровый не смогла переиграть шведского голкипера. Единственный мяч на 43-й минуте забила Камилла Юханссон.

Матч выдался жестким, каждая команда набрала по 50 минут штрафа. К сожалению, когда на последних минутах наши девчата устроили штурм, то последовало двойное удаление в нашей команде.

Чемпионаты мира среди женщин проводятся с 2004 года, 8 раз чемпионом становилась сборная Швеции, команда России праздновала успех единственный раз в 2014 году на чемпионате в Финляндии. Впервые в истории мировой турнир прошел в Китае, до того кроме скандинавских стран и России ЧМ принимали Венгрия и США-дважды.

Бронзовым призером чемпионата второй раз подряд стала команда Норвегии, обыгравшая сборную Финляндии 5:2. В матче за пятое место девушки США победили хозяек 6:0, а в игре за 7-е место Эстония обыграла Швейцарию 7:2.

Фото

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.